15:23 16.05.2023

В Киеве пресечена деятельность преступной группы, пытавшейся завладеть земельными участками на 100 млн грн

2 мин читать
В Киеве пресечена деятельность преступной группы, пытавшейся завладеть земельными участками на 100 млн грн

Столичные прокуроры разоблачили схему завладения 75 земельными участками в Киеве стоимостью более 100 млн грн, сообщает Киевская городская прокуратура.

"Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту попытки завладения 75 земельными участками на территории города Киева, стоимость которых составляет более 100 млн грн", - сообщается на странице столичной прокуратуры в Facebook во вторник.

По версии следствия, группа злоумышленников путем подделки технической документации обеспечивала внесение в государственные реестры недостоверных сведений об объектах недвижимости, которые якобы расположены на указанных земельных участках.

"В дальнейшем фиктивное право собственности на несуществующие объекты недвижимости позволило бы злоумышленникам завладеть земельными участками", - подчеркивают в прокуратуре.

Как сообщается, в рамках следствия проведено 17 обысков, в том числе в органах государственной власти и у регистраторов, в ходе которых изъята документация, сведения из автоматизированных баз данных, мобильные телефоны и компьютерная техника, которые имеют доказательственное значение в уголовном производстве.

Кроме этого, с целью предупреждения дальнейших попыток незаконного отчуждения земель территориальной громады, по ходатайству прокурора на указанные земельные участки наложен арест.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения - ч. 3 ст. 362 УК Украины - несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах.

Мероприятия по разоблачению противоправных действий осуществлялись прокурорами совместно со следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вследствие ночной атаки в Хмельницкой области возник пожар на объекте инфраструктуры – ОВА

В Украину вернули тела 254 погибших защитников – Координационный штаб

На выходных в Украине, кроме западных областей, дожди и грозы

Неповиновение военнослужащего общественно опасно даже при отсутствии тяжких последствий – Верховный суд

С начала вторжения РФ к эксплуатации допущено более ста новых образцов боеприпасов – Минобороны

Йеменские хуситы атаковали украинское судно в Аденском заливе

С начала суток на фронте уже произошло 41 боевое столкновение, напряженная ситуация на Кураховском направлении – Генштаб ВСУ

Пограничники в Одесской области задержали грузовик с 41 нарушителем границы

Обстрелы РФ оставили без света шахту с 52 работниками в Донецкой области – Минэнерго

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА