15:34 20.05.2023

"Метинвест" передал защитникам Донецкого направления дроны, аккумуляторы и старлинк

2 мин читать
"Метинвест" передал защитникам Донецкого направления дроны, аккумуляторы и старлинк

Украинские военнослужащие третьей отдельной штурмовой бригады ВСУ "Азов", обороняющие территорию между Бахмутом и Авдеевкой, получили очередную партию техники от группы "Метинвест".

Согласно пресс-релизу компании, защитникам передали два дрона DJI Mavic 3 Fly More Combo, три зарядных станции EcoFlow и один Starlink для обеспечения бесперебойной связи. Стоимость техники – около 400 тыс. грн. Помощь оказана в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова.

"Дроны необходимы, потому что сейчас идет технологическая война. И если у ребят есть "глаза" 24/7, то это спасает нашу жизнь и очень помогает уничтожать врага. Мы все отправим на передовые позиции, и ребята заработают. Мы постоянно получаем помощь от Стального Фронта и очень благодарны", – сказал начальник штаба технической группы "Азов" Игорь Меденко, которого цитирует пресс-служба.

Также сообщается, что "Метинвест" планирует передать бойцам еще больше необходимой техники и защиты.

"Сегодня мы приехали в отдельную штурмовую бригаду азовцев, с которыми работаем системно. Сюда мы передавали защитные мобильные "капсулы", и сюда будем передавать новые разработки – укрытия техники, которые проходят тестирование в Запорожье. Сегодня передали дроны, старлинк, экофлоу. Надеюсь, ребятам они пригодятся и будут приближать нашу победу", - отметил операционный директор группы "Метинвест" Александр Мироненко.

Кроме того, недавно "Метинвест" передал спецподразделению Главного управления разведки пять тепловизионных прицелов LW75MG производства Brolis Semiconductors. В целом, с начала полномасштабного вторжения в рамках Стального Фронта компания направила на помощь украинской армии более 1,8 млрд грн.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Его предприятия расположены в Украине - в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, а также в странах Европы.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА