15:44 22.05.2023

Ответственность за события в Белгородской области взяли на себя Легион «Свобода России» и РДК - ГУР

2 мин читать
Ответственность за события в Белгородской области взяли на себя Легион «Свобода России» и РДК - ГУР

Легион «Свобода России» и «Российский добровольческий корпус» проводят операцию в Белгородской области РФ, что является следствием агрессивной политики путинского режима и вторжения российских войск на территорию Украины, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Черняк в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Ответственность за события (в Белгородской области РФ - ИФ-У) взяли на себя граждане России из РДК – Российского добровольческого корпуса - и Легиона «Свобода России». Украина приветствует решительные действия оппозиционной к преступному агрессивному путинскому режиму силы», - сказал Черняк.

Он подчеркнул, что «события вооруженных выступлений и акций протеста со стороны сил сопротивления внутри РФ приобретают признаки тенденции, что дает основания прогнозировать продолжение процесса демилитаризации агрессивной путинской России».

«Мы подтверждаем, что легион «Свобода России» и РДК тесно сотрудничают и взаимодействуют с ГУР Минобороны Украины», - сообщил представитель военной разведки.

Ранее около 14:00 в понедельник легион «Свобода России» и РДК заявили, что «освободили» Козинку Белгородской области РФ и зашли в населенный пункт Гайворон.

В телеграм-канале легиона «Свобода России» размещено обращение к жителям РФ: «Жители России! Мы — такие же россияне, как и вы. Нас отличает только то, что мы не хотели большего признания действий преступников у власти и взяли оружие, чтобы отстоять нашу свободу и свободу. Но сегодня всем пришло время взять на себя ответственность за свое будущее. Диктатуре Кремля пора положить конец: Легион возвращается домой».

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Андрей Юсов в комментарии "Суспильному" сообщил, что Легион "Свобода России" и "Русский добровольческий корпус" проводят операцию в Белгородской области РФ с целью создания "полосы безопасности" для защиты украинцев.

В свою очередь, как пишут росСМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президенту РФ доложили «о попытке прорыва украинской диверсионной группы в Белгородскую область».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА