22:24 24.05.2023

Зеленский обратился к народу Ирана: Вы должны быть на другой стороне истории – не с российским злом и не быть его соучастником

2 мин читать
Зеленский обратился к народу Ирана: Вы должны быть на другой стороне истории – не с российским злом и не быть его соучастником

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне систематических атак с территории РФ иранскими "Шахедами" обратился к народу Ирана с призывом не быть соучастником российского террора.

Как отметил президент в своем вечернем видеообращении, в общей сложности Россией против Украины было использовано около смертоносных 1 160 "Шахедов". Большинство из них, отметил он, украинское ПВО сбивает.

"Но сегодня, учитывая, что такие удары продолжаются постоянно, хотел бы обратиться непосредственно к народу Ирана - к обществу, к иранским улемам, каждой иранской семье, тем людям, которые способны влиять на государственные решения в Иране. Простой вопрос: а зачем вам быть соучастниками русского террора? Почему вы на стороне государства-зла?", - спросил Зеленский.

"Когда иранский дрон убивает беременную украинскую девушку вместе с ее мужем у них дома, зачем это вам, матери и родители в Иране? Когда ваш "Шахед" бьет по общежитию с нашими студентами, люди гибнут, начинается пожар, на место прибывают спасатели, и через несколько минут бьет второй "Шахед", унося жизнь уже тех, кто спасал жизнь других… Для чего такие циничные убийства Ирана? Руками России, но вашим, вашим оружием. Что от этого получаете вы?", - добавил он.

Зеленский подчеркнул, что такую поддержку зла со стороны Ирана невозможно отрицать, а это, в свою очередь, еще большая изоляция от мира, еще большие проблемы.

"Для России мишень – абсолютно все. Люди Ирана! Россия бьет по всему, не разбирая. Артиллерией и минометами, ракетами и дронами – тем, что у нее есть, и тем, что от вашего имени России дают. Я уверен, вы должны быть на другой стороне истории – не со злом. Люди Ирана могли бы жить совсем по-другому, если бы вас не ставили на одну сторону с таким злом, как российская агрессия. Ваши "Шахеды", каждую ночь терроризирующие Украину, означают лишь то, что людей Ирана толкают еще глубже и глубже на темную сторону истории", - сказал президент.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

Вражеский БпЛА атаковал гражданский автомобиль на Сумщине, ранена пассажирка

Еврокомиссия поддерживает выделение Украине почти EUR4,2 млрд в рамках Ukraine Facility - Шмыгаль

Электронное бронирование для критически важных предприятий запущено через портал "Дия"

В ВСУ начали внедрять комплексную программу действий о сохранении жизни военнослужащих – Генштаб

Графики почасовых отключений в четверг будут работать все сутки с усилением в вечерний пик – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА