10:03 26.05.2023

На блок-посту в Киеве глава райсуда Киевской области сбил насмерть нацгвардейца, ГБР выясняет обстоятельства

2 мин читать
На блок-посту в Киеве глава райсуда Киевской области сбил насмерть нацгвардейца, ГБР выясняет обстоятельства

В ночь на пятницу на блок-посту в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием председателя одного из районных судов Киевской области, в результате ДТП погиб военнослужащий Нацгвардии, судья задержан, сообщает Государственное Бюро расследований (ГБР).

"Сотрудники ГБР выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием председателя одного из райсудов Киевской области, которое случилось на блок-посту в Киеве", - говорится в сообщении Бюро в Телеграм-канале в пятницу.

По предварительной информации, 26 мая около полуночи судья, находясь за рулем автомобиля, совершил наезд на военнослужащего Национальной гвардии Украины.

"В результате ДТП нацгвардеец от полученных травм скончался на месте. Судья задержан. От проведения осмотра состояния опьянения в учреждении здравоохранения он отказался", - подчеркивается в сообщении.

В ГБР отмечают, что в настоящее время принимаются процессуальные меры по принудительному отбору биологических образцов у судьи, также назначены необходимые судебные экспертизы.

Досудебное расследование в уголовном производстве начато по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, если они повлекли смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 286-1 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Процессуальное руководство осуществляет Киевская городская прокуратура.

Пресс-служба Офиса генерального прокурора сообщает, что согласно данным следствия "25 мая 2023 в 23:55, водитель автомобиля "Lexus ES350", двигаясь по проспекту Берестейскому в г. Киеве мимо блокпоста сбил насмерть военнослужащего Нацгвардии".

В настоящее время председатель одного из райсудов Киевской области задержан в порядке ст. ст. 208, 482 УК Украины. Проводятся первоочередные следственные действия. Также решается вопрос о сообщении судье о подозрении и обращении в Высший совет правосудия с представлением о предоставлении согласия на задержание судьи и содержание его под стражей.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА