19:35 27.05.2023

Прокуратура безотлагательно будет ходатайствовать об аресте судьи, совершившего в Киеве ДТП

2 мин читать
Прокуратура безотлагательно будет ходатайствовать об аресте судьи, совершившего в Киеве ДТП

После решения Высшего совета правосудия столичная прокуратура безотлагательно направит на рассмотрение в Печерский районный суд ходатайство об избрании подозреваемому судье Алексею Тандыру меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

"Есть согласие ВСП на содержание судьи под стражей! В связи с этим Киевской городской прокуратурой на рассмотрение в Печерский районный суд г. Киева будет безотлагательно направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", - написала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в фейсбуке.  

Как сообщалось, в ночь на пятницу на блок-посту в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием председателя одного из районных судов Киевской области, в результате ДТП погиб военнослужащий Нацгвардии. Судья был задержан в порядке ст. ст. 208, 482 УПК Украины.

В Макаровском районном суде признали, что происшествие произошло при участии Тандыра. "Сегодня ночью произошло ужасное ДТП с участием судьи Макаровского районного суда Алексея Тандыра, в котором погиб военнослужащий", - говорится в сообщении в Фейсбук Макаровского районного суда в пятницу.

Досудебное расследование в уголовном производстве начато по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, если они повлекли смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 286-1 УК Украины). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА