20:11 01.06.2023

Мы показали, что едины против крупнейшей военной агрессии со времен Второй мировой войны – Санду

2 мин читать
Мы показали, что едины против крупнейшей военной агрессии со времен Второй мировой войны – Санду

Саммит Европейского политического партнерства продемонстрировал нашу силу и единство в то время, когда стабильность нашего континента находится под угрозой, сказала на итоговой пресс-конференции президент Молдовы Майя Санду.

«Мы показали, что едины против крупнейшей военной агрессии со времен Второй мировой войны и против нарушений международного права. Мы сказали президенту Зеленскому, что будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется», - сказала она.

«Как президент Молдовы я знаю, что, если бы не сопротивление и мужество Украины, моя собственная страна оказалась бы под угрозой», - заявила Санду.

Она отметила, что «все согласились с тем, что продолжим наши усилия по дальнейшей интеграции нашего континента посредством более тесного стратегического сотрудничества, улучшения связи и более совместных действий в области энергетической устойчивости и климата». «Мы договорились активизировать наши совместные усилия по укреплению кибер- и физической безопасности критически важной европейской инфраструктуры, включая электрические сети», - сказала президент Молдовы.

«Мы все признали, что европейское политическое сообщество, основанное на успехе первой встречи в Праге, представляет собой уникальную возможность для взаимодействия и улучшения двусторонних отношений. EPC позволяет нам определить наилучшие способы ускорения тех проектов и идей, которые принесут пользу всем нашим гражданам», – отметила она.

«Сегодня мы, лидеры европейского политического сообщества, встретились во второй раз после первой встречи в Праге, и, как и тогда, мы хотим послать мощный сигнал о единстве европейской семьи против путинской войны, против агрессии против Украины. Нашим демократическим свободам, принципам и ценностям, лежащим в основе Европейского союза и международного порядка, основанного на правилах, угрожает агрессивная война Путина. И против этого вызова мы должны реагировать и делать это вместе», - заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Испания, сказал он, «с нетерпением ждет встречи со всеми вами в древнем городе Гранада 5 октября, чтобы продолжить наши дебаты, обсудить наши идеи и, прежде всего, укрепить наши связи и наше единство».

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Оккупанты ударили по Харькову и Дергачам, информация о пострадавших уточняется

Суд вновь продлил арест Коломойского и уменьшил залог до 2 млрд грн

Европейский парламент нынешнего созыва завершает свою работу; в июне в ЕС пройдут выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА