10:26 02.06.2023

Верещук: Необходимо определиться с вузами, которые будут приоритетно готовить кадровый резерв для деоккупированных территорий

2 мин читать
Верещук: Необходимо определиться с вузами, которые будут приоритетно готовить кадровый резерв для деоккупированных территорий

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук отмечает необходимость определиться с вузами, которые будут приоритетно готовить кадровый резерв для деоккупированных территорий.

"На совещании под председательством вице-премьера Ирины Верещук обсуждали вопросы кадров для деоккупированных территорий. В частности, для образовательной и медицинской отраслей. Также обсудили кадровый резерв работников для госучреждений", - говорится в сообщении пресс-службы Минреинтеграции.

Отмечается, что Верещук отметила необходимость определиться с вузами, которые будут приоритетно готовить кадровый резерв, а также отметила, что в первую очередь нужно ориентироваться на руководящие кадры, поскольку именно в этом звене ожидается наибольшая потребность.

"Также собравшиеся подняли вопрос владения крымскотатарским языком. Ирина Верещук поручила участникам совещания проработать предложения по этому поводу от всех заинтересованных ведомств", - говорится в сообщении.

Кроме того, определена еще задача – подготовка мотивационной программы для учителей, врачей и всех, кто поедет работать на деоккупированные территории.

"Эти люди должны ощутить поддержку от государства. В том числе финансовую. Такую позицию поддерживают президент и премьер-министр. Ибо мотивированный кадровый резерв будет главной движущей силой реинтеграции наших территорий", – подытожила Верещук.

Как сообщалось, министр образования и науки Украины Оксен Лисовый заявляет, что существует потребность в 30 тыс. учителей для работы на будущих деоккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей.

В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий заявили, что во власти обсуждается вопрос формирования кадрового резерва педагогических и научно-педагогических работников для деокупированных территорий - "Гвардии учителей".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

Кабмин определил форму служебного удостоверения, которое предоставляется по требованию гражданина при вручении повестки

Кабмин перенаправил 238,3 млн грн. на строительство фортификаций в Харьковской области

Графики отключений э/э в среду будут действовать круглосуточно – "Укрэнерго"

Рада приняла за основу законопроекты Кабмина о реестре установок на биотопливе и урегулировании вопроса умных сетей – Мельничук

Кабмин отменил ограничения на бронирование специалистов по разминированию операторов противоминной деятельности

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Рада приняла за основу законопроекты об освобождении от НДС и таможенных платежей товаров для производства машин для разминирования

Рекордное количество офицеров-выпускников в этом году пополнит Силы обороны Украины - Умеров

Зеленский подписал законопроекты о борьбе с "черным" зерном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА