09:41 08.06.2023

Прокуратура уведомила Трампа об уголовном расследовании против него - СМИ

2 мин читать
Прокуратура уведомила Трампа об уголовном расследовании против него - СМИ

Прокуратура официально уведомила экс-президента США Дональда Трампа о том, что в отношении него ведется уголовное расследование, сообщила газета Politico.

"Федеральные прокуроры письмом уведомили бывшего президента Дональда Трампа о том, что он является объектом уголовного расследования", - пишет издание, ссылаясь на осведомленный источник.

Газета поясняет, что это уведомление "является самым четким сигналом" того, что назначенный расследовать дело Трампа об обращении с секретными документами вне служебных помещений специальный прокурор Джек Смит "находится на грани принятия решения по делу экс-президента".

Информацию о письменном уведомлении Трампу подтвердил телеканал ABC. Он отмечает, что смысл этого уведомления состоит в том, чтобы поставить 45-го американского президента в известность о возможном предъявлении ему обвинения.

5 июня агентство Associated Press сообщило, что адвокаты Трампа провели встречу с официальными лицами из Министерства юстиции США. Это может свидетельствовать о скором завершении расследования дела о найденных ранее в резиденции у экс-главы Белого дома секретных документах, говорится в публикации.

Две недели назад адвокаты экс-президента запросили встречу с американским генпрокурором Мерриком Гарландом в связи с возможным неправомерным поведением спецпрокурора Смита. Агентство отмечает, что часто во время таких встреч защитники пытаются убедить представителей Минюста не предъявлять обвинения.

В августе 2022 года агенты ФБР обыскали имение Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Ряд СМИ писали, что обыск, предположительно, связан с расследованием незаконного присвоения Трампом документов Белого дома, которые он хранил в Мар-а-Лаго после ухода с поста президента. В списке документов, найденных агентами ФБР в поместье, среди прочего значились "совершенно секретные" и "конфиденциальные". Сам Трамп после обысков заявил, что был готов добровольно отдать следователям изъятые документы.

Между тем бывший вице-президент США Майк Пенс надеется, что Минюст не предъявит обвинения экс-президенту Дональду Трампу по делу о найденных в его резиденции секретных документах.

"Во-первых, думаю, что это привело бы к ужасному расколу в стране", - сказал Пенс во время выступления на телеканале CNN.

Кроме того, отметил он, предъявление обвинений экс-президенту станет "ужасным посланием всему миру".

"Мы - эмблема демократии, мы - символ справедливости в мире, и серьезное дело, которое уже однажды произошло в Нью-Йорке, связанное с обвинением бывшего президента Соединенных Штатов, посылает ужасный сигнал миру. Я надеюсь, что министерство юстиции передумает и решит эти вопросы без предъявления обвинения", - резюмировал бывший вице-президент.

Сам Трамп неоднократно отрицал свою вину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Соломенском районе Киева зафиксировано падение обломков вражеского БпЛА, без разрушений – КГВА

РФ атаковала Полтавскую область с воздуха, повреждена инфраструктура – ОВА

Среди основных версий убийства Фарион рассматриваются ее общественная деятельность и личная неприязнь – Клименко

Трамп обещает свести Украину и РФ и заключить мир после избрания президентом США - разговор с Зеленским

Войска РФ нанесли 65 авиаударов по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины - Генштаб

Дело о покушении на Фарион переквалифицировано на «умышленное убийство» - полиция

Оккупанты 28 раз пытались прорвать оборону на покровском направлении - Генштаб

Ирина Фарион скончалась в больнице в результате огнестрельного ранения

ИРИНА ФАРИОН СКОНЧАЛАСЬ В БОЛЬНИЦЕ - ПРЕСС-СЛУЖБА ПЕРВОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЬВОВА

Информация о стрельбе во Львове не подтверждается - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА