11:49 13.06.2023

Уровень Днепра в Херсоне снизился уже на 3 метра от максимального, значительных загрязнений не зафиксировано – Минприроды

2 мин читать
Уровень Днепра в Херсоне снизился уже на 3 метра от максимального, значительных загрязнений не зафиксировано – Минприроды

Уровень воды в Днепре на отметке "Херсон" по состоянию на утро 13 июня снизился на 3 метра от максимально достигнутых отметок и составляет 2,6 метра над обычным.

При этом, как сообщает Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины во вторник утром, каждый час уровень воды снижается на 1-5 см.

Сообщается, что ведется постоянный мониторинг качества воды и воздуха и в точках отбора воды в Днепре не зафиксированы значительные отклонения и превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В реке Ингулец, которая течет через Кривой Рог и впадает в Днепр чуть выше Херсона, пробы показали превышение по железу в 1,17 раза. "Увеличились нитриты, незначительное снижение растворенного кислорода. По другим показателям отклонений и превышений не наблюдается", - говорится в сообщении.

В Херсонской областной военной администрации уточнили, что нигде в отобранных пробах воды на территории Херсонской области не обнаружены нефтепродукты, однако также признали превышение концентрации ряда загрязняющих веществ в возде Ингульца.

"Анализ воды в Ингульце (возле Великой Александровки) показал превышение предельно допустимой концентрации: взвешенных веществ (18%), сульфатов (60%), хлоридов (243%), сухого остатка (283%). Содержание растворенного кислорода составляет 3,5 мг/куб.дм при норме не менее 4,00 мг/куб.дм", - сообщается в телеграм-канале обладминистрации.

В Днепре пробы были отобраны у железнодорожного моста за пределами Херсона и, по данным обладминистрации, также показали небольшие отклонения от нормы по ряду показателей. "Результаты показали превышение взвешенных веществ составляет – 76%, железа общего – 280%. Содержание растворенного кислорода составляет 3,8 мг/куб.дм при норме не менее 4,00 мг/куб.дм. Значительных отклонений и превышений норм по другим загрязняющим веществам в Днепре нет", - говорится в сообщении.

В обладминистрации подчеркнули, что специалисты отслеживают динамику изменений состояния воды, и напомнили, что сейчас в Херсонской области запрещено употреблять воду из открытых водоемов. "Для питья и приготовления пищи используйте централизованное водоснабжение. Кипятите воду. Или употребляйте подвезенную/бутилированную воду", - подчеркивается в сообщении.

Источники:

 

https://t.me/khersonskaODA/6831

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА