17:37 14.06.2023

Столтенберг: в контрнаступлении украинцы демонстрируют профессионализм, но без потерь, в том числе натовского оборудования, не обойтись

2 мин читать
Столтенберг: в контрнаступлении украинцы демонстрируют профессионализм, но без потерь, в том числе натовского оборудования, не обойтись

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечает высокий профессионализм украинских военных в ходе контрнаступления и утверждает, что есть понимание того, что при этом обойтись без потерь, в том числе современного оборудования НАТО, включая танки, невозможно.

В среду в Брюсселе на пресс-конференции, отвечая на вопрос каковы ожидания союзников от контрнаступления украинской армии и есть ли обеспокоенность, что потерянное в ходе боев оборудование, в частности танки Леопард, попадут вместе с технологиями к рашистам в руки, Столтенберг сказал: «Когда вы начинаете такое большое контрнаступление против статической хорошо подготовленной линии обороны, которая включает минные поля, противотанковые рвы, зубы дракона и другие статические линии обороны, конечно, будут потери. Также когда это (потери) касается современного оборудования НАТО. Никто не ожидает, что потери будут нулевые, это бои с потерями также и с украинской стороны, но украинцы продвигаются, они доказали, что они чрезвычайно профессиональны».

Генсек отметил, что в ходе заседания Комиссии Украина-НАТО, которое пройдет 15 июня в штаб-квартире НАТО, министр обороны Украины Алексей Резников проинформирует всех о последнем развитии событий на поле боя. «У нас будет апдейт от Резникова, и генералы, которые присоединятся к заседанию и которые будут сидеть за одним столом, получат одинаковый апдейт, что поможет более совместному, лучшему и глубокому пониманию ситуации на поле боя», - добавил он.

При этом Столтенберг вновь констатировал, что войны по своей природе непредсказуемые, поэтому никто не может сказать, что произойдет в последующие дни или недели. «Что нам известно, так это то, что у украинцев есть достижения, нам известно, что они демонстрируют свой профессионализм, приверженность, которые впечатляют. Они достигают результатов, которые превосходят ожидания, и они делают это в ходе всей войны», - подчеркнул генсек НАТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские спецслужбы вербовали украинских подростков для проведения диверсий

Отключения э/э начнутся с 14:00 вместо анонсированных ранее 18:00 – облэнерго

СБУ задержала чиновника Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ РФ

На Киевщине третьи сутки продолжается ликвидация пожара на промышленном объекте после вражеской атаки

Вследствие ночной атаки в Хмельницкой области возник пожар на объекте инфраструктуры – ОВА

В Украину вернули тела 254 погибших защитников – Координационный штаб

На выходных в Украине, кроме западных областей, дожди и грозы

Неповиновение военнослужащего общественно опасно даже при отсутствии тяжких последствий – Верховный суд

С начала вторжения РФ к эксплуатации допущено более ста новых образцов боеприпасов – Минобороны

Йеменские хуситы атаковали украинское судно в Аденском заливе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА