03:14 15.06.2023

В Херсонской области за сутки к сети подключили более 800 жителей – глава ОВА

2 мин читать

За минувшие сутки среды в Херсонской области подключили к сети более 800 местных жителей, на подтопленных территориях саперами было проверено более 8 гектаров территории, кроме того, уже составлен реестр пострадавших громад, сообщает глава областной военной администрации Александр Прокудин в среду вечером.

"Энергетики возобновили электроснабжение в селах Ингулец (ИФ-У Дарьевской громады) и Заречное (ИФ-У Высокопольской громады Бериславского района). К сети подключили более 800 абонентов. Относительно Херсона новых абонентов не подключили, ждем когда вода отойдет на нужное расстояние", - сказал Прокудин в видеообращении, опубликованом в телеграм-канале.

Он подчеркнул, что на правом берегу Херсонской области остаются подтопленными 27 населенных пунктов, 2079 жилых домов. Кроме того, за сутки среды вода отошла от села Понятовки (ИФ-У Дарьевской громады) Херсонского района.

Прокудин заявил, что "в Чернобаевской громаде (ИФ-У Херсонского района) воду из домов откачали, сейчас занимаются откачкой со дворов и мест общего пользования. Для этого привлекли 9 коммунальщиков и 14 мотопомпов. Также идет обследование имущества, уже приняли 12 заявлений. В Белозерской громаде (ИФ-У Херсонского района) откачали воду из 31-го дома и вывезли 59 кубометров мусора".

Кроме того, глава ОВА сообщил, об открытии проезда между Белозеркой (ИФ-У пгт Белозерской громады) и Херсоном.

Также глава ОВА проинформировал о работе саперов на пострадавших территориях, в частности он отметил, что "сегодня саперы обследовали более 8 гектаров территорий, 1,4 км дорог, а также зданий и объектов критической инфраструктуры.(…)В Дарьевке (ИФ-У село Дарьевской громады Херсонского района) саперы обследовали 68 домов, кроме этого комиссия сельсовета рассмотрела и составила акты по 20 домохозяйствам, поврежденным из-за подтопления. Бериславский район: в Тягинской и Калиновской громадах саперы обследовали на наличие взрывчатки 44 дома".

Он подчеркнул, что в Калиновской громаде воду откачали из 14 домов.

Прокудин заявил, что он, его заместители и руководители структурных подразделений разрабатывают эффективную логистику и систему распределения помощи по области, а также сотрудничают с международными партнерами.

"На сегодняшний день составлен реестр пострадавших громад. Уже в каждой из них созданы комиссии, которые будут фиксировать факты поврежденного и разрушенного имущества. Вскоре комиссии приступят к обследованию и составлению соответствующих актов", - сообщил Прокудин.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА