13:08 15.06.2023

Загрязненность моря на пляжах Одессы снижается, обнаружены ротавирус и сальмонелла, питьевая вода в норме – мэрия

2 мин читать
Загрязненность моря на пляжах Одессы снижается, обнаружены ротавирус и сальмонелла, питьевая вода в норме – мэрия

Пробы морской воды на двух пляжах в акватории Одессы показали превышение в ней норм содержания загрязняющих веществ вследствие подрыва российскими оккупантами плотины Каховской гидроэлектростанции на Днепре, но при этом тенденцию снижение соответствующих показателей.

Как сообщается в Телеграм-канале Одесской мэрии "Одесса. Официально" в четверг со ссылкой на информацию ГУ "Одесский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины", возбудители холеры в воде не выявлены.

"У отобранных 13.06.2023 из точек в г.Одессе проб морской воды возбудитель холеры и холеровидных вибрионов не обнаружен. В отобранных пробах морской воды от 12.06.2023 выявлены положительные результаты РНК ротавируса А и ДНК сальмонеллы. Санэпидситуация находится на постоянном контроле", - говорится в сообщении.

По информации Государственной экологической инспекции юго-западного округа (Николаевская и Одесская области) в отобранных пробах морской воды на пляже "Ланжерон" зафиксировано превышение взвешенных веществ в 1,6 раза, железа общего в 2,0 раза, соленость ниже нормы в 2,0 раза 6 раз. В отобранных пробах на 16-й станции Фонтана зафиксировано превышение взвешенных веществ в 2,6 раза, соленость ниже нормы в 2,6 раза.

При этом в отобранных 10 июня пробах морской воды на "Ланжероне" превышение железа было зафиксировано в 4,8 раза, соленость была ниже нормы в 2,7 раза. В отобранных на 16-й станции Б.Фонтана пробах было зафиксировано превышение взвешенных веществ в 1,8 раза, железа – в 5,2 раза, соленость была ниже нормы в 2,9 раза.

Из отобранных 2 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели и 2 проб питьевой воды на санитарно-химические показатели нестандартные пробы не обнаружены.

При этом сообщается, что поставляемая в Одессу питьевая пода соответствует санитарным нормам. "Питьевая вода соответствует Государственным санитарным нормам и правилам 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком", - сообщают в мэрии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА