18:54 15.06.2023

Генштаб: Противник сосредотачивает усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Мариинском направлениях, продолжаются тяжелые бои

3 мин читать
Генштаб: Противник сосредотачивает усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Мариинском направлениях, продолжаются тяжелые бои

На основных четырех направлениях противостояния за минувшие сутки произошло 26 боевых столкновений с российскими войсками, сообщает Генеральный штаб ВСУ обстановку по состоянию на 18.00 четверга.

"Противник и в дальнейшем сосредотачивает основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Мариинском направлениях, продолжаются тяжелые бои. В течение суток состоялось 26 боевых столкновений", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Как сообщается, на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено. На полигонах Беларуси продолжается подготовка отдельных подразделений противника.

На Северском и Слобожанском направлениях противник нанес авиационные удары по Янжуловке и Галагановке Черниговской области. Осуществил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Карповичи, Янжуловка, Галагановка Черниговской области; Середина-Буда, Рожковичи, Демьяновка, Барановка, Фотовиж, Строительное, Стукаловка, Искрисковщина, Яструбино, Басовка Сумской области, а также Ветеринарное, Алисовка, Старица, Огурцево, Гатище, Плетеневка, Бочковое, Бударки, на Харьковщине.

На Купянском направлении противник нанес авиаудары в районах Веселого и Берестового Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Новомлинск, Масютовка, Западное, Лиман Первый, Кисловка Харьковской области и Новоселовское Луганской области.

На Лиманском направлении в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в районах Стельмаховки Луганской области и Выемки, Веселого и Раздоловки в Донецкой области. Нанес авиационный удар в районе Райгородка Луганской области. Артиллерийским обстрелам подверглись Стельмаховка, Невское, Белогоровка Луганской области и Ямполовка, Торское, Диброва, Верхнекаменское, Спирное, Серебрянка Донецкой области.

На Бахмутском направлении в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в районе Орехово-Васильевки Донецкой области. Нанес авиационные удары возле Белой Горы, Северного и Майорска Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов пострадали Васюковка, Орехово-Васильевка, Часов Яр, Калиновка, Ивановское, Озаряновка, Белая Гора, Константиновка, Краматорск, Катериновка и Южное Донецкой области.

На Авдеевском направлении противник нанес авиаудары в районе города Авдеевка. Осуществил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Керамик, Орловка, Авдеевка, Веселое, Семеновка, Водяное, Северное, Тоненькое, Первомайское, Яснобродовка, Карловка, Желаное Первое, Новокалиново и Невельское Донецкой области.

Как информирует Генштаб, "на Марьинском направлении наши защитники отбили все атаки противника в районах Марьинки, Красногоровки и Новомихайловки". Россияне нанесли авиационные удары возле населенных пунктов Новомихайловка, Великая Новоселка, Малиновка, Малая Токмачка и Благодатное Донецкой области. В то же время, противник совершил артиллерийские обстрелы Красногоровки, Марьинки, Максимильяновки, Победы и Катериновки Донецкой области.

"На Шахтерском направлении враг проводил наступательные действия в направлении Новомихайловки и Водяного Донецкой области, успеха не имел", - сообщает Генштаб. Осуществил обстрелы населенных пунктов Благодатное, Угледар, Угледар, Богоявленка, Новоукраинка, Золотая Нива, Шахтерское, Великая Новоселка и Новый Комар Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, на Запорожском и Херсонском направлениях "противник продолжает вести оборонительные действия. Нанес авиационный удар управляемыми авиационными бомбами в районе Казацкое Херсонской области. Осуществил артиллерийские обстрелы населенных пунктов Ольговское, Красное, Затишье, Гуляйполе, Железнодорожное, Белогорье, Новоандреевка, Преображенка, Малые Щербаки, Каменское Запорожской области; Осокоровка, Михайловка, Республиканец, Берислав, Веселое, Казацкое, Ольговка, Отрадокаменка, Львовское, Тягинка, Токаревка, Инженерное, Антоновка, Зеленовка, Степановка, Чернобаевка, Херсон, Зимовник, Белозерка, Кизомыс Херсонской области и Очаков Николаевской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число пострадавших в Харькове выросло до 12, среди раненых - 16-летний подросток - прокуратура

Албания будет представлена на Саммите мира - Зеленский

США не считают возможным признавать в одностороннем порядке Палестину государством - СМИ

Канцлер Австрии подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Польша увеличит количество войск на границе с Беларусью - Минобороны

Зеленский и президент Мозамбика обсудили участие в Саммите мира, поставки украинского продовольствия в страны Африки

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

Ермак обсудил с Салливаном усиление украинской ПВО и подготовку Саммита мира

Рада намерена запретить эвакуацию авто во время войны

Блокирование трибуны парламента противоречит Регламенту Верховной Рады - решение Согласительного совета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА