15:14 17.06.2023

В Киевской области в рамках UNITED24 восстанавливают 7 многоквартирных домов – глава ОВА

1 мин читать

В Киевской области в рамках UNITED24 проводится восстановление уже 7 многоквартирных домов, поврежденных из-за вооруженной агрессии России, сообщил глава областной военной администрации Руслан Кравченко.

"Один из объектов, где уже стартовали работы, посетили сегодня с руководителем Программы развития ООН Ахимом Штайнером, помощницей Генсека ООН Иваной Живкович, заместителем министра инфраструктуры Наталией Козловской. Это дом в Ирпене на ул. Киевская, 53. Его частично уничтожили россияне во время артиллерийских обстрелов в марте прошлого года. Восстановлению подлежат 46 квартир. Помимо Ирпеня уже ведутся активные работы на объектах в Гостомеле, Бородянке, Миле, Бузовой", - написал Кравченко в Facebook.

Он указал, что до конца июля начнется восстановление еще 11 многоквартирных домов. Восстановление всех домов завершится к концу года. Будут восстановлены 3 многоэтажки в Гостомельской, 4 – Дмитровской, 4 – Бородянской и 7 – Ирпенской громадах. Во включенных в программу восстановления домах до полномасштабного вторжения РФ проживали более 4 тысяч жителей.

"Независимый надзор за использованием средств на восстановление и качеством восстановления на всех этапах реализует ПРООН. Такое сотрудничество позволит сделать весь процесс восстановления прозрачным и подотчетным", - подчеркнул глава ОВА.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА