18:57 17.06.2023

Генштаб: наступательные действия РФ на Купянском, Лиманском, Авдеевском и Марьинском направлениях успеха не имели, на Запорожском и Херсонском – противник обороняется

2 мин читать
Генштаб: наступательные действия РФ на Купянском, Лиманском, Авдеевском и Марьинском направлениях успеха не имели, на Запорожском и Херсонском – противник обороняется

На Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях продолжаются тяжелые бои – за сутки произошло 22 боевых столкновения, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Противник и в дальнейшем сосредотачивает основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, продолжаются тяжелые бои. В течение суток состоялось 22 боевых столкновения", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук в субботу.

Как сообщается, на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных с Украиной районах. "В течение суток нанес авиационный удар по населенному пункту Янжуловка Черниговской области", - говорится в сообщении. По данным Генштаба, враг осуществил минометные и артиллерийские обстрелы 38 населенных в Черниговской и Харьковской областях.

Генштаб информирует, что на Купянском направлении враг проводил наступательные действия в направлении Новоселовского Луганской области и Берестового Харьковской области, успеха не имел. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись Фиголевка, Двуречная, Западное, Каменка, Кисловка Харьковской и Новоселовское Луганской областей.

Как сообщается, на Лиманском направлении враг проводил наступательные действия в направлении Белогоровки Луганской области, успеха не имел. На Бахмутском направлении от вражеских артиллерийских обстрелов пострадали районы населенных пунктов Орехово-Васильевка, Богдановка, Хромовое, Часов Яр, Ивановское, Озаряновка, Белая Гора, Константиновка, Южное Донецкой области.

"На Авдеевском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районах Степного и Авдеевки. Нанес авиаудары в районах Сухой Балки и Авдеевки. Осуществил артиллерийские обстрелы населенных пунктов Степное, Тоненькое, Первомайское, Авдеевка, Веселое, Карловка Донецкой области", - говорится в сообщении Генштаба.

На Марьинском направлении наши защитники отбили все атаки противника в районе города Марьинка. Враг нанес авиационный удар возле Красногоровки Донецкой области. На Шахтерском направлении враг проводил наступательные действия в направлениях Новомихайловки и Водяного Донецкой области, успеха не имел. Нанес авиационные удары в районах Золотой Нивы и Благодатного.

"На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает вести оборонительные действия. Враг нанес авиационный удар в районах Малой Токмачки Запорожской области и Казацкого Херсонской области", - сообщает Генштаб, добавляя, что артиллерийским обстрелам подверглись около 40 населенных пунктов в Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА