23:09 19.06.2023

ЕБРР в рамках URC2023 подпишет 2 проекта в агро и финансах, 4 MOU по энергетике и частным инвестициям и заявление о страховании в Украине

2 мин читать
ЕБРР в рамках URC2023 подпишет 2 проекта в агро и финансах, 4 MOU по энергетике и частным инвестициям и заявление о страховании в Украине


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявляет о полной поддержке Конференции по восстановлению Украины (URC2023), которая пройдет в Лондоне 21-22 июня, и анонсирует подписание в ее рамках двух инвестпроектов и еще пяти меморандумов о взаимопонимании (MOU) и заявлений.
Как говорится в сообщении банка в понедельник, в частности, планируется подписать по проекту в секторе агробизнеса в рамках направления "Обеспечение продовольственной безопасности" и в секторе финансовых учреждений в рамках направления "Обеспечение устойчивости частного сектора".
"Банк также намерен подписать три MOU с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем о дальнейшей работе над усилением энергетической безопасности Украины. Один из этих меморандумов будет касаться гидроэнергетики с учетом ситуации на Каховской ГЭС, другие два – электроэнергетики и газового сектора", – указывается в релизе.
Согласно ему, президент банка Одиль Рено-Бассо также подпишет от имени ЕБРР MOU с 17 финансовыми организациями развития сотрудничества в рамках совместных инвестиций в Украине, в основном в частном секторе. Подписание этого меморандума станет следующим шагом после достигнутой в мае договоренности между ЕБРР и финансовыми организациями развития из стран G7 по созданию совместной платформы для инвестиций в Украину.
"ЕБРР также подпишет заявление о намерениях по возобновлению рынка страхования в Украине", – отмечается в релизе.
Помимо Рено-Бассо в URC2023 примут участие вице-президент ЕБРР по вопросам политики и партнерства Марк Боумен, управляющие директора: в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, по влиянию и партнерствам Инес Роча и по реализации стратегии реформ Кристоф Денк, а также заместители главы ЕБРР в Украине Марк Магалецкий и Ирина Кравченко.
Кроме этого банк проведет несколько дополнительных мероприятий в своей лондонской штаб-квартире, начиная с гендерного мероприятия 20 июня под названием "Визия обновления Украины с учетом гендерных аспектов".
Затем 22 июня состоится обсуждение "Инвестиций в энергетику для "зеленого" восстановления", модератором которого будет украинский аналитический центр DiXi Group.
Наконец, 23 июня ЕБРР совместно с German Marshall Fund (США), проектом USAID "Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине", коалицией "RISE Ukraine" и Transparency International проведет заключительное мероприятие "Финансовая добропорядочность и прозрачность" с участием представителей государственных органов, донорских агентств и гражданского общества. На мероприятии будут также обсуждаться вопросы, связанные с управлением государственным имуществом и корпоративным управлением на государственных предприятиях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА