10:02 22.06.2023

Зеленский пригласил Организацию американских государств к участию над реализацией Формулы мира и подготовке Глобального саммита мира

2 мин читать
Зеленский пригласил Организацию американских государств к участию над реализацией Формулы мира и подготовке Глобального саммита мира

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил Организацию американских государств (ОАГ) к участию над реализацией украинской Формулы мира и подготовке Глобального саммита мира.

Как он отметил, "общая цель всех лидеров и государств, которые по-настоящему ценят человеческую жизнь, - это мир, в котором не господствует насилие, где всеми соблюдается Устав ООН, где не только не возникают новые замороженные конфликты, а есть осознание, что любая война - это угроза всему миру".

"И стали ли мы ближе к такому миру с момента моего первого обращения к вам? Я уверен, да. Хотя российская агрессия продолжается до сих пор, хотя россияне не останавливаются даже перед лицом катастрофических преступлений экоцида", - заявил Зеленский и рассказал участникам о подрыве российскими оккупантами Каховской ГЭС, в результате чего десятки тысяч людей остались без питьевой воды.

Обращаясь к лидерам Организации американских государств глава государства рассказал об украинской Формуле мира и подготовке Глобального саммите мира, связанного с ее реализацией.

"Альтернативы саммиту нет. Россия принесла войну на территорию нашей страны. Российские ракеты и артиллерия сжигают наши города и села. Российские экоциды уничтожают природу нашей страны … Чтобы действительно восстановить мир, нужны коллективные усилия. И, конечно, в частности, ваша поддержка, ваше руководство. Я приглашаю вас работать с нами и всеми свободными народами мира над выполнением Формулы мира. И я приглашаю вас присоединиться к подготовке Глобального Саммита Мира", - призвал Зеленский.

Он подчеркнул: "Мы должны стать глобальным сообществом в полном смысле этого слова".

"Так, чтобы мир для каждого народа полностью гарантирован. Нельзя защитить мир в одиночку, но война не может победить коллективное стремление к миру. Пусть ваша сила станет и силой мира", - резюмировал президент.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА