19:08 22.06.2023

ПАСЕ призвала государства с активами РФ создать международный механизм компенсации для возмещения Украине ущерба, причиненного агрессией РФ - резолюция

2 мин читать
ПАСЕ призвала государства с активами РФ создать международный механизм компенсации для возмещения Украине ущерба, причиненного агрессией РФ - резолюция

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала государства, в ведении которых находятся активы Российской Федерации, создать международный механизм компенсации, чтобы использовать конфискованные активы для безотлагательного возмещения военного ущерба Украине.

Об этом идет речь в резолюции «Политические последствия агрессии России против Украины», принятой на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге в четверг.

ПАСЕ также предложила государствам-членам Совета Европы объявить частную военную компанию «Вагнер» и армию Кадырова террористическими организациями и призвать к ответственности все военные и военизированные группировки, которые участвуют в агрессии Кремля против Украины.

Кроме этого ПАСЕ призвала страны, участвующие в создании реестра ущерба, уточнить в правилах реестра положение, согласно которому он распространяется также на деяния, совершаемые частными военными формированиями, военизированными формированиями, воюющими на стороне Российской Федерации, в том числе ЧВК «Вагнер» и армию Кадырова.

В резолюции отмечается, что 45 государств и Европейский союз уже присоединились или заявили о своем намерении присоединиться к соглашению о реестре ущерба, причиненного агрессией Российской Федерации против Украины. ПАСЕ также предложило присоединиться к соглашению как можно большему числу стран.

ПАСЕ призвала государства-члены основной группы по учреждению Специального трибунала по делу о преступлении агрессии против Украины ускорить переговоры о создании Специального международного уголовного трибунала и призвала другие государства присоединиться к основной группе.

ПАСЕ поддержала расследование Международным уголовным судом преступлений России в Украине и призвала все государства-участников Римского статута воплотить в жизнь выданные МУС ордера на арест. ПАСЕ также попросило МУС выписать ордера на арест членов и лидеров ВЧК «Вагнер» и армии Кадырова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки совершили 3200 обстрелов по территории Украины – Генштаб

С начала суток произошло более 130 боестолкновений, на покровском направлении их количество возросло до 44 - Генштаб

Американский авианосец "Эйзенхауэр", противостоявший атакам хуситов, покинет Красное море

В Черкасской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка

В Харькове уже 54 пострадавших – Синегубов

Ракета, направленная РФ на Одессу, потеряла боеспособность над акваторией Черного моря

Число пересечений границы в третью неделю лета выросло еще на 9,2%

Российские войска четыре раза атаковали Никопольщину из артиллерии, ударили 20 дронами-камикадзе

Число пострадавших в Харькове достигло 52 – прокуратура

По всей линии фронта произошло более 120 боев, на покровском направлении враг атаковал 38 раз - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА