21:26 22.06.2023

ТЭО дороги Львов-Краковец будет готово до конца июня, в пятилетней перспективе планируется восстановление 24 тыс. км автодорог – Найем

2 мин читать
ТЭО дороги Львов-Краковец будет готово до конца июня, в пятилетней перспективе планируется восстановление 24 тыс. км автодорог – Найем

Технико-экономическое обоснование для проходящей по территории Львовской области автомобильной дороги общего пользования Львов-Краковец (М10) (на Краков – госграница с Польшей) будет готово до конца июня. В целом, в пятилетней перспективе планируется восстановление 24 тыс. км автодорог и обновление 12 тыс. км местных дорог.

Об этом сообщил глава Госагентства восстановления Мустафа Найем на круглом столе “Траспорт, логистика и инфраструктура”, который состоялся на полях Конференции по восстановлению Украины (URC) в Лондоне.

«В сфере государственно-частного партнерства мы говорим о крупнейшем проекте международной автодороги Львов-Краковец. Подготовка технико-экономического обоснования для этого проекта уже начата и я думаю в этом месяце мы ее завершим”, - сказал Найем.

Он добавил, что уже есть несколько заявок от партнеров об участии в этом проекте.

По его словам, в пятилетней перспективе планируется восстановление 24 тыс. км дорог, а также обновлении 12 тыс. км локальных дорог как в восточной, так и в западной части Украины пострадавших из-за полномасштабного вторжения. В контексте капитального ремонта и проектов реконструкции по его словам речь идет о дорогах Киев-Одесса, Киев – Чоп, и других международных автотрассах. Одна из дорог достаточно сильно повреждена и поэтому проект будет дорогим. Найем также назвал дороги ведущие к пунктам пропуска на границе – Шегини, Одесса-Рени, Харьков, а также Симферополь, Алушта, Ялта. “Стоимость проектов будет определена, поскольку мы не знаем имеющегося уровня повреждений”, - указал глава Госагентства.

Также планируется сооружение 1060 искусственных конструкций, преимущественно мостов через реки. Среди приоритетных строящихся сооружений Найем упомянул Запорожский, Ямпольский мосты, мост на объезде Николаева.

В планах также обустройство 21 тыс. общественных зарядных станций для электромобилей.

Международная автомобильная дорога общего пользования государственного значения Львов-Краковец (М10) была утверждена постановлением Кабмина от 17 ноября 2021 года № 1242.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задорожный исключен из партии "Слуга народа"

Пожар тушили в бизнес-центре на Печерске в Киеве, двоим пострадавшим оказана помощь - власти

Зеленский поручил главам ОВА наладить сотрудничество на региональном уровне с представителями американских штатов – А.Кулеба

Безуглую сняли с должности главы подкомитета в комитете по нацбезопасности

Зеленский ввел командующего ССО ВСУ Трепака и начальника УГО Морозова в состав Ставки главнокомандующего – указ

Нардеп Задорожний подозревается во взятке в 3 млн грн на ремонте инфраструктуры в Сумской области – САП

Оккупанты нанесли авиаудар по Лиману, ранены не менее 5 человек – глава Донецкой ОВА

Минобразования объявило конкурс на должность образовательного омбудсмена

Украина назначила продажу гостиницы "Украина" на 18 сентября и ОГХК на 9 октября

Графики отключения света во вторник снова будут действовать в течение всех суток – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА