18:15 23.06.2023

КГГА: объявленное директору департамента инфраструктуры подозрение не содержит фактического наличия причиненного вреда

2 мин читать

Действия правоохранителей, сообщивших директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Дмитрию Науменко о подозрении в растрате бюджетных средств при строительстве водопровода для подключения жилых домов и ДЮСШ "Атлет" в Дарницком районе, препятствуют нормальной работе столичных властей и возможности завершения строительных работ, сообщает пресс-служба КГГА.

"На данный момент выполнены все необходимые инженерные работы по проекту, что позволило обеспечить водоснабжением жильцов жилых домов (общежитий), которые остались без жизненно необходимых услуг вследствие халатности частного предприятия, которое должно было обеспечить водоснабжение. Однако работы по благоустройству и асфальтированию территории продолжаются, то есть они еще не завершены. Средства за эти работы исполнителям не были перечислены. Все организационно правовые мероприятия, необходимые для проведения проекта, выполняются в рамках и в соответствии с требованиями действующего законодательства. По указанному объекту закупки имеется судебное решение о правомерности заключения и проведения ее закупки", - указывается в сообщении.

"Тем непонятнее выводы следствия относительно некачественного выполнения работ, которые до сих пор не завершены. Более того, указанное подозрение не содержит фактического наличия причиненного ущерба, а экспертиза проведена без надлежащего исследования проектной документации, наглядного осмотра объекта и т.п. Такие действия не только препятствуют нормальной работе столичных властей, но и возможности завершения строительных работ", - подчеркнули в КГГА.

Отмечается, что Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры организационно обеспечивает функционирование объектов критической инфраструктуры в условиях военного положения, обеспечивает предоставление населению жилищно-коммунальных услуг надлежащего количества и качества, предоставление ритуальных услуг, восстановление поврежденных объектов критической инфраструктуры.

Дмитрий Науменко был назначен на должность директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры в июле 2017 года, имеет около 25 лет трудового стажа, в частности, в сфере строительства и внедрения энергосберегающих технологий.

"Департамент сотрудничает со следствием и предоставляет доступ к запрашиваемой документации, а также рассчитывает на объективное, беспристрастное и всестороннее расследование", - указывается в сообщении.

Ранее в пятницу директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА уведомили о подозрении в растрате 1 млн грн бюджетных средств, выделенных на восстановление тротуаров и автодороги. Согласно материалам следствия, должностные лица Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА обеспечили подконтрольному предприятию победу в тендере на строительство водопровода для подключения жилых домов, расположенных по улице Оросительной, а также детско-юношеской спортивной школы "Атлет".

Согласно заключенному договору, подрядчик также должен был выполнить работы по восстановлению тротуаров и автодороги на этой же улице после подключения водопровода.

"Подозреваемый, понимая, что работы по восстановлению тротуаров и автодороги не выполнены в полном объеме, подписал официальные документы, которые явились основанием для перечисления обществу (подрядчику) бюджетных средств", - сообщила Киевская городская прокуратура.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки совершили 3200 обстрелов по территории Украины – Генштаб

С начала суток произошло более 130 боестолкновений, на покровском направлении их количество возросло до 44 - Генштаб

Американский авианосец "Эйзенхауэр", противостоявший атакам хуситов, покинет Красное море

В Черкасской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка

В Харькове уже 54 пострадавших – Синегубов

Ракета, направленная РФ на Одессу, потеряла боеспособность над акваторией Черного моря

Число пересечений границы в третью неделю лета выросло еще на 9,2%

Российские войска четыре раза атаковали Никопольщину из артиллерии, ударили 20 дронами-камикадзе

Число пострадавших в Харькове достигло 52 – прокуратура

По всей линии фронта произошло более 120 боев, на покровском направлении враг атаковал 38 раз - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА