08:57 26.06.2023

Украинские войска на нескольких восточных направлениях продвинулись от 1 до 2 км - Маляр

2 мин читать
Украинские войска на нескольких восточных направлениях продвинулись от 1 до 2 км - Маляр

Российские оккупанты пытаются продвигаться на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, там продолжаются тяжелые бои, в течение недели было около 250 столкновений, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в понедельник утром.

"На востоке Силы обороны Украины в течение недели вели и оборонительные, и наступательные действия и имели тактический успех. Враг осуществлял свое наступление на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Там и сейчас продолжаются тяжелые бои. В течение прошлой недели на этих направлениях состоялось около 250 боевых столкновений. Враг пытался вытеснить наши войска с занимаемых позиций, но ему это не удалось", - написала она в Телеграм-канале.

В целом, по данным Минобороны, противник за неделю на востоке совершил 6457 обстрелов и выпустил боеприпасов 315006. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось.

В то же время, отметила Маляр, наши войска на востоке в конце прошлой недели начали контрнаступательные действия в районах Орехово-Васильевки, Бахмута, Богдановки, Ягодное, Клищиевки и Курдюмовки. На каждом из направлений продвижение от 1 до 2 км. Сейчас войска закрепляются на достигнутых рубежах и продолжают уничтожать врага.

Относительно обстановки на юге, то за прошедшую неделю существенных изменений там не произошло, а Силы обороны продолжали наступать на мелитопольском и бердянском направлениях, сообщила замминистра.

"За неделю в результате улучшения оперативного (тактического) положения и выравнивания линии фронта увеличена площадь освобожденных территорий на 17 кв.км. Всего с момента начала наступления освобожденная площадь на юге составляет 130 кв.км", - отметила Маляр.

По ее данным, на Таврическом направлении враг в течение недели 148 раз атаковал наши позиции, был зафиксирован 3861 обстрел.

"Если сложить количество вражеских обстрелов на востоке и юге, то получится более 10 тысяч обстрелов за неделю. Это фактически круглосуточно и ежеминутно", - подчеркнула замминистра обороны.

Кроме того, сообщается, что подразделения ракетных войск и артиллерии сил обороны Таврического направления в течение недели выполнили 8783 огневых задач.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА