15:09 29.06.2023

Обязательное изучение английского языка детьми старшего дошкольного возраста в детсадах будет осуществляться с 1 сентября 2026 года

2 мин читать
Обязательное изучение английского языка детьми старшего дошкольного возраста в детсадах будет осуществляться с 1 сентября 2026 года

Законопроект о применении английского языка предусматривает, что использование английского языка в образовательном процессе для детей раннего, младшего и среднего дошкольного возраста и изучение английского языка детьми старшого дошкольного возраста в детсадах будет осуществляться с 1 сентября 2026 года.

Проект закона №9432 от 28 июня о применении английского языка в Украине, определяет, что обеспечение обязательного использования английского языка в образовательном процессе для детей раннего, младшего и среднего дошкольного возраста в учреждениях дошкольного образования, а также обеспечение обязательного изучения английского языка детьми старшего дошкольного возраста в детсадах будет осуществляться с 1 сентября 2026 года.

Также определено, что со дня прекращения военного положения и на протяжении четырех лет государство будет предоставлять денежную помощь гражданам Украины для изучения английского языка в рамках получения образования взрослых.

Как сообщалось, 28 июня президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который определяет английский как язык международного общения в Украине, а также способствует изучению английского гражданами Украины.

Законопроект среди прочего предусматривает, что норма о демонстрировании фильмов на языке оригинала с украинскими субтитрами будет вводиться постепенно с 2025 по 2027 года. Также определено, что через четыре года после отмены военного положения в учреждениях здравоохранения должны будут обслуживать иностранцев на английском языке или через переводчика. Кроме того, нормы дублирования информации и обслуживания иностранцев в сфере транспорта на английском языке вступают в силу через два года после вступления в силу самого закона, а предоставление экстренной помощи иностранцам будет осуществляться на английском языке через четыре года после прекращения военного положения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о приоритетности получения компенсации за утраченное жилье среди ВПЛ

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Во Львовской области столкнулись маршрутка и грузовик, известно об одном погибшем

Военные преступники были на скамье подсудимых в 15% приговоров - глава Верховного Суда

Минздрав получил 14 запросов на медэвакуацию за рубеж находившихся на лечении в "Охматдете" детей

Жара немного спадет в ряде областей Украины в ближайшие дни, местами пройдут дожди с грозами

Рада приняла закон о переводе разрешений и лицензий на декларативный принцип на время военного положения - нардеп

Определения "война" и "комбатант" запустили процесс обмена военнопленными – глава Верховного Суда

Нардеп Безуглая вышла из фракции "Слуга народа"

Глава Верховного Суда: наше прецедентное решение о субъектах военной агрессии признано во всем мире

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА