18:26 29.06.2023

Суд отпустил под домашний арест охранника поликлиники в Киеве, рядом с укрытием которой погибли три человека

2 мин читать

Киевский апелляционный суд на заседании в четверг, 29 июня, сменил меру пресечения для охранника столичной поликлиники №3, рядом с укрытием которой 1 июня погибли три человека.

"По результатам апелляционного рассмотрения апелляционные жалобы, поданные стороной защиты, действующие в интересах подозреваемого М., удовлетворены частично. Постановление следственного судьи Голосеевского районного суда города Киева от 03 июня 2023 года отменено. Постановлено новое решение, которым ходатайство следователя Главного управления Национальной полиции в г. Киеве о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого М. удовлетворено частично", - сообщает пресс-служба суда.

К подозреваемому решением суда будет применена мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Ему запрещено покидать место жительства с 22:00 до 06:00 за исключением случаев получения неотложной медицинской помощи и нахождения в укрытии в случае воздушной тревоги, до 30 июля 2023 года включительно.

Как сообщалось, в ночь на 1 июня российская армия выпустила в направлении Киева десять ракет "Искандер". В результате этой атаки погибли три человека, среди них ребенок. Это произошло в момент, когда они пытались попасть в укрытие поликлиники, но им не открыли. В рамках досудебного расследования дела о недопуске людей в укрытие были задержаны три должностных лица райгосадминистрации и охранник медучреждени.

Охраннику суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения альтернативы. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 135 УК Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА