16:46 30.06.2023

Инвалидность за 10 месяцев войны в 2022 году получили более 45 тыс. украинцев

2 мин читать
Инвалидность за 10 месяцев войны в 2022 году получили более 45 тыс. украинцев

Инвалидность за первые 10 месяцев войны в 2022 году получили более 45 тыс. украинцев, что в 3,5 раза больше, чем в 2021 году, сообщила пресс-служба Конфедерации работодателей Украины в пятницу.

"В довоенный год инвалидность получили 13 тысяч человек. За первые 10 месяцев войны в 2022 году, по официальной и не очень адекватной статистике, инвалидность получили более 45 тысяч украинцев", – приводятся в сообщении слова главы Нацассамблеи людей с инвалидностью Валерия Сушкевича.

По его мнению, реальное число людей, получивших инвалидность в прошлом году, намного больше, потому что оформить этот статус во время войны тяжело.

Сушкевич считает, что "инвалидизация" населения Украины за последние 16 месяцев – с начала войны до середины 2023 года – имеет очень высокие темпы и становится критически проблемной для общества.

Как уточнила эксперт Конфедерации работодателей Украины Елена Степаненко, около 70-80% людей с инвалидностью способны полноценно работать наравне с другими, потому что большинство не имеют никаких внешних признаков инвалидности, при этом в 53% случаев люди с инвалидностью могут работать на обычном рабочем месте.

По оценкам Конфедерации работодателей Украины, активными участниками рынка труда могут стать 0,8-1 млн человек с инвалидностью, которые сейчас не работают.

Президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко сообщил, что в сентябре должно выйти практическое руководство для работодателей по трудоустройству людей с инвалидностью, которое, по его словам, станет первым справочником, охватывающим все аспекты привлечения на рынок труда людей с инвалидностью.

В Конфедерации считают, что количество рабочих мест для лиц с инвалидностью возрастет, если обязательства по трудоустройству этой категории незанятых людей возьмут на себя работодатели государственной и коммунальной форм собственности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В минувшие сутки оккупанты обстреляли больше 20 населенных пунктов Херсонской области – ОВА

Силы обороны уничтожили 14 атаковавших Украину БпЛА типа "Шахед" и один Су-34 – ВС ВСУ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

В Одессе количество погибших выросло до двух человек, под завалами могут находиться люди, к поиску привлечены кинологи - МВД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА