18:30 03.07.2023

Суд избрал меру пресечения нардепу Алексееву – содержание под стражей с альтернативой залога в $2,26 млн

2 мин читать
Суд избрал меру пресечения нардепу Алексееву – содержание под стражей с альтернативой залога в $2,26 млн

Лычаковский районный суд Львова в понедельник избрал меру пресечения народному депутату Сергею Алексееву (фракция "Европейская солидарность") - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 2,264 млн грн., сообщает Офис генерального прокурора.

"По ходатайству прокуроров Офиса Генерального прокурора Лычаковский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 2 млн грн народному депутату Украины, председателю подкомитета в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности, который подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 190 УК Украины)", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора в Телеграм-канале в понедельник.

Как сообщается, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и осуществляется ГБР. Оперативное сопровождение - СБУ.

Как передает "Суспильне", "перед слушанием Сергей Алексеев заявил, что его подставили. По его словам, человек от которого он получил деньги, его знакомый", – пишет издание. "Это полицейская подстава. Я считаю, что нет события преступления, потому что не было никакого мошенничества. Никого не обманули. Это была оплата услуг адвоката, которые работали два года над защитой этого человека", - заявил Алексеев.

Как сообщалось, 30 июня нардеп, председатель подкомитета по вопросам деятельности органов правопорядка в комитете Верховной Рады Украины, извещен о подозрении в мошенничестве, путем вымогательства с иностранца $50 тыс. во избежание экстрадиции.

На основании собранных улик генеральный прокурор санкционировал объявление парламентарию о подозрении по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

30 июня прокуратура направила в Лычаковский районный суд Львовской области ходатайство об избрании меры пресечении нардепу в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 10 млн грн.

Правоохранительные органы не называли имя депутата, речь идет о депутате "Европейской солидарности" Сергее Алексееве.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты разрушили памятник Нестору Махно в Гуляйполе

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА