10:26 06.07.2023

Череватый: в районе Клещиевки - мощные бои, детали пока что не можем раскрывать

2 мин читать
Череватый: в районе Клещиевки - мощные бои, детали пока что не можем раскрывать

На Бахмутском направлении украинские воины продолжают удерживать инициативу, в районе Клещиевки сейчас идут мощные бои, сообщил спикер Восточного управления войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый.

"Там (в районе Клещиевки - ИФ-У) идут мощные бои, детали мы пока что не можем раскрывать. Но судя по тому, как во вражеских пабликах в Телеграм идет нагнетание паники, думаю, что для них (россиян - ИФ-У) будет очень символичным название Клещиевка", - сказал Череватый в эфире телемарафона в четверг.

Он подчеркнул, что Силы обороны Украины там "очень мощно" сейчас работают, позже будут сообщены детали.

По словам спикера, на Бахмутском направлении украинские воины продолжают удерживать инициативу, проводят штурмовые действия, вытесняя противника на южном и северном флангах вокруг города. В свою очередь противник оказывает сильное сопротивление.

За сутки российские оккупанты обстреляли украинские позиции 361 раз из ствольной и реактивной артиллерии, произошло 3 авианалета и столько же боестолкновений. Как сообщил Череватый, было уничтожено 57 оккупантов, 136 ранены.

"Также уничтожили 3 вражеских танка, РСЗО "Град", САУ "Пион", а также ЗРК С-400 "Триумф", гаубицу Д-300, 5 полевых складов с боеприпасами и 1 склад горюче-смазочных материалов”, - сказал спикер.

Также враг продолжает попытки атаковать украинские позиции на Лимано-Купянском направлении, за сутки 445 бил из артиллерии, произошло 9 штурмов и 12 авианалетов.

"В ходе отражения вражеских штурмов уничтожено 56 оккупантов, 115 ранены", - сообщил Череватый.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА