17:27 10.07.2023

56% украинцев ожидают от предстоящего в Вильнюсе саммита НАТО гарантий вступления Украины в Альянс – опрос

2 мин читать
56% украинцев ожидают от предстоящего в Вильнюсе саммита НАТО гарантий вступления Украины в Альянс – опрос

Более половины (56%) опрошенных украинцев ожидают от предстоящего в Вильнюсе саммита НАТО гарантий вступления Украины в Альянс, 27% более скептичны и считают, что на саммите не будет принято конкретных решений, а 13% полагают, что саммит закончится только обещанием предоставить вооружение.

Об этом свидетельствую результаты социологического опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 4-10 июля 2023 года среди граждан Украины, которые сегодня проживают на ее территории, а также украинцев, которые сегодня находятся за рубежом.

"Ожидания от саммита НАТО 11 июля 2023 года в Вильнюсе среди респондентов, проживающих в Украине разновекторные. Хотя в целом более половины (56%) ожидают от саммита гарантий вступления Украины в НАТО (29% - в краткосрочной перспективе, 27% - в долгосрочной), 27% - считают, что на нем не будет принято конкретных решений и все ограничится общими фразами, еще 13% считают, что Украине не пообещают вступления в НАТО, но пообещают предоставить вооружение", - говорится в пресс-релизе СГ "Рейтинг" по итогам социсследования.

Социологи отмечают высокий уровень поддержки вступления в НАТО в целом: "83% украинцев в Украине поддерживают эту инициативу, те, кто в Европе - 86%. Против вступления в Альянс: в Украине - 6%, в Европе - 4%. В январе 2023 года поддерживали вступление в Альянс 86% тех, кто проживает в Украине. Вступление в НАТО несколько осторожнее воспринимается жителями востока страны (74% - за вступление, 8% - против, 15% - не пришли бы на голосование).

Опрос в Украине: Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь.

Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования не более 2.2%. Сроки проведения: 7-10 июля 2023 г.

Опрос украинцев в Европе: Аудитория: украинцы в возрасте от 18 лет и старше, которые нашли временное убежище в странах Европы после 24.02.2022. География стран: 31 страна Европы. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Онлайн-опрос проходил на платформе онлайн-исследований Rating Online. Ошибка репрезентативности исследования не более 3,2%. Сроки проведения: 4-10 июля, 2023 г.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Израиля не приемлет планы выдать ордера МУС на арест Нетаньяху и главы израильского Минобороны

В ЕС призвали прекратить нападения на медицинские учреждения на палестинских территориях

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, уравнивающий в правах женщин и мужчин, имеющих детей до 18 лет, на увольнение с военной службы во время войны

Индия будет участвовать в предстоящем Саммите мира в Швейцарии - СМИ

Минобороны утвердило новую политику о человеческом капитале в Силах обороны

Россияне будут пытаться продвинуться дальше и создать буферную зону вдоль украинской границы, больше помощи Украине на подходе – глава Пентагона

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, регулирующий деятельность госорганов в части поисковых работ лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах

В суд направлено обвинение против экс-мэра Купянска, сдавшего город в первый дни полномасштабного вторжения РФ

Прокурор МУС запрашивает ордеры на арест премьер-министра Израиля, министра обороны и лидеров ХАМАС по ситуации в Палестине – сайт суда

С 18 июля повестки начнут рассылать по почте – постановление Кабмина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА