17:58 10.07.2023

Среди украинцев в Украине 30% считают, что для победы нужно больше года, среди украинцев в Европе таких 40% – опрос

2 мин читать
Среди украинцев в Украине 30% считают, что для победы нужно больше года, среди украинцев в Европе таких 40% – опрос

Украинцы за рубежом более пессимистичны в оценке временных рамок окончания войны: среди украинцев в Украине 30% считают, что для победы нужно больше года, среди украинцев в Европе таких 40%.

Об этом свидетельствую результаты социологического опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 4-10 июля 2023 года среди граждан Украины, которые сегодня проживают на ее территории, а также украинцев, которые сегодня находятся за рубежом.

"Результаты опросов в Украине и в Европе демонстрируют определенные различия в оценке продолжительности войны респондентами. Так, среди украинцев в Украине 32% считают, что Украине для победы нужно полгода-год, 30% - больше года, 17% верят, что для ее достижения нужно несколько месяцев, или меньше", - говорится в пресс-релизе СГ "Рейтинг" по итогам социсследования.

Вместе с тем, как сообщается, "среди украинцев в Европе преобладает мнение, что для победы нужно больше года (40%), 23% считают, что на это нужно полгода-год, и только 12% верят в ее достижение в ближайшей перспективе. 3% украинцев в Европе вообще не верят в победу Украины. В Украине таких - 1%".

Социологи также отмечают различия в макрорегиональном разрезе среди тех украинцев, которые проживают в Украине. "Так, больше тех, кто верит в относительно короткие сроки достижения победы среди жителей центра, запада и юга. Менее оптимистичные или неопределенные оценки дают жители востока и столицы", - отмечается в сообщении.

Опрос в Украине: Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь.

Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования не более 2.2%. Сроки проведения: 7-10 июля 2023 г.

Опрос украинцев в Европе: Аудитория: украинцы в возрасте от 18 лет и старше, которые нашли временное убежище в странах Европы после 24.02.2022. География стран: 31 страна Европы. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Онлайн-опрос проходил на платформе онлайн-исследований Rating Online. Ошибка репрезентативности исследования не более 3,2%. Сроки проведения: 4-10 июля, 2023 г.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА