10:40 11.07.2023

Судья, сбивший насмерть нацгвардейца, был пьян на момент ДТП – ГБР

2 мин читать
Судья, сбивший насмерть нацгвардейца, был пьян на момент ДТП – ГБР

Председатель Макаровского районного суда Киевской области Алексей Тандыр, подозреваемый в ДТП, вследствие которого погиб нацгвардеец, находился в состоянии алкогольного опьянения на момент происшествия, сообщает Государственное бюро расследований (ГБР) со ссылкой на заключение экспертизы.

«Судебно-психологическая экспертиза подтвердила, что судья, насмерть сбивший на блок-посту в Киеве военнослужащего Национальной гвардии Украины, находился на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в сообщении Бюро в Телеграм-канале во вторник.

В сообщении отмечается, что, имея специальные юридические знания и профессиональные навыки, судья принимал меры для того, чтобы скрыть следы алкогольного опьянения и «не допустить установления количества алкоголя в отобранных у него биологических жидкостях».

«Однако, благодаря судебно-психологической экспертизе, следствие смогло доказать, что судья в момент смертельного ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения», - информируют в ГБР.

В Бюро также сообщают, что, согласно заключениям другой экспертизы, судья ехал за рулем автомобиля на момент аварии со скоростью 100 км/час.

Как сообщалось, в мае 2023 года на блок-посту в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием председателя одного из районных судов Киевской области, в результате ДТП погиб военнослужащий Нацгвардии. Судья был задержан в порядке ст. ст. 208, 482 УПК Украины.

В Макаровском районном суде признали, что происшествие произошло при участии Тандыра. "Сегодня ночью произошло ужасное ДТП с участием судьи Макаровского районного суда Алексея Тандыра, в котором погиб военнослужащий", - говорилось в сообщении в Фейсбук Макаровского районного суда в пятницу.

Досудебное расследование в уголовном производстве по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, если они повлекли смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 286-1 УК Украины) осуществляется следователями теруправления ГБР в Киеве. Процессуальное руководство осуществляет Киевская городская прокуратура.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА