10:51 12.07.2023

Суд признал незаконным приказ Госкино о реорганизации "Довженко-Центра"

1 мин читать
Суд признал незаконным приказ Госкино о реорганизации "Довженко-Центра"

Хозяйственный суд Киева признал незаконным приказ Государственного агентства по вопросам кино о реорганизации "Довженко-Центра".

"Хозяйственный суд города Киева признал незаконным приказ о реорганизации Довженко-Центра. Мы благодарны нашим поклонникам за общественный контроль", - сообщил Центр в Facebook.

В организации поблагодарили третью сторону в судебном споре – Министерство культуры и информационной политики - за взвешенность и поддержку по делу против Госкино.

Как сообщалось, глава Госкино 2 ноября 2022 года назначила Юлию Каждан исполняющим обязанности генерального директора "Довженко-Центра". Кроме того, было объявлено, что для экспертной оценки коллекций "Довженко-Центра" будет создана межведомственная комиссия.

После этого коллектив "Довженко-Центра" выразил несогласие с действиями Госкино и заявил, что не признает процедуру назначения нового руководителя, а позже не допустил и.о. генерального директора к исполнению обязанностей.

15 ноября 2022 года Госкино приостановило реорганизацию "Довженко-Центра" до завершения полного аудита и избрания нового руководителя.

17 ноября 2022 года и.о. гендиректора "Довженко-Центра" Каждан подала в отставку. Новым и.о. назначен Андрей Алферов, но он так и не вступил в должность.

21 декабря 2022 года Госкино объявило конкурс на гендиректора "Довженко Центра", в котором победила бывшая руководительница Гончарук, но контракт с ней подписан не был.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боестолкновений с начала суток уже возросло до 58, более половины пришлись на краматорское и покровское направление – Генштаб ВСУ

Задержана и взята под стражу сотрудница "Укрпошты", возглавившая почтовое отделение во время оккупации Изюма – прокуратура

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС предусматривает ряд взаимных обязательств по лицензиям на перевозку и маркировку грузовиков - Шмыгаль

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

В Польше автобус с 47 гражданами Украины съехал в кювет, известно о 8 пострадавших - МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА