05:32 13.07.2023

Кризис стоимости жизни подпитывает политические беспорядки - индекс политических рисков WTW

2 мин читать

Интенсивность протестов в 2022 году и первом квартале 2023-го наиболее сильно коррелирует с ростом цен на энергоносители, замедлением роста реальной заработной платы и долей заработной платы, устанавливаемой на основе коллективных переговоров, свидетельствует последний отчет об индексе политических рисков, опубликованный глобальной консультационной и брокерской фирмой Willis Towers Watson (WTW).

В отчете, обнародованном на сайте WTW, отмечается, что в 2023 году интенсивные протесты против повышения стоимости жизни сильнее всего ударили по развитым и более богатым развивающимся рынкам.

Так, в 2022 году на акции протеста против повышения стоимости жизни в 122 странах и территориях было выделено до трех миллионов человеко-дней. При этом отмечается, что протесты против государственной политики в области энергетики являются одними из наиболее важных факторов роста стоимости жизни во всем мире.

Аналитики WTW прогнозируют возможное увеличение протестов в более богатых странах, что приведет к увеличению материального ущерба и прерыванию бизнеса из-за социальных волнений.

Страны, где коллективные переговоры являются обычным явлением, в том числе многие страны Западной Европы, скорее всего, будут постоянно подвергаться воздействию интенсивных и экономически затратных протестов, если инфляция останется высокой.

В отчете приводятся набор индексов риска, согласно которым наиболее уязвимыми для протестов против заработной платы являются Аргентина, Франция, Испания и Италия. Вместе с тем анализ предполагает, что в 2023 году такие протесты могут стать все более интенсивными в странах с формирующимся рынком.

"Международное сообщество продолжает бороться с кризисом стоимости жизни и его широкими последствиями. В этом отчете указывается, что рост цен, особенно на продукты питания и энергоносители, часто приводит к политическим издержкам, включая более частые примеры разрушительных гражданских беспорядков. Экономический климат, особенно инфляция, также увеличивает кредитный риск для организаций по всему миру", - отмечает глобальный руководитель отдела финансовых решений WTW Эван Фрили, слова которого приведены в сообщении.

По словам директора отдела анализа политических рисков WTW Сэма Уилкина, глобализация привела к тому, что компании увеличили активы, которые находятся в других регионах, и этот отчет поможет советам директоров выявлять возникающие группы риска и управлять ими.

В сообщении отмечается, что анализ проведен на основании Проекта данных о местах и событиях вооруженных конфликтов (ACLED) и Global Protest Tracker от Фонда Карнеги за международный мир (CEIP).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА