16:20 13.07.2023

Украина получит приглашение в НАТО на саммите Альянса в Вашингтоне, если победит в войне - Чернев

2 мин читать
Украина получит приглашение в НАТО на саммите Альянса в Вашингтоне, если победит в войне - Чернев

Украина получит полноценное приглашение в НАТО на Вашингтонском саммите Североатлантического Альянса в апреле следующего года в случае победы в войне с Российской Федерацией, считает глава постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев (фракция "Слуга народа").

"Если мы успеем победить в войне до саммита в Вашингтоне, то у нас есть все шансы получить не политическое, а полноценное приглашение Украины в НАТО. Если же война будет продолжаться и на момент саммита, то никаких принципиальных сдвигов, кроме тактических военно-политических решений, скорее всего, не будет", - сказал Чернев агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По словам народного депутата, Украина на саммите в Вильнюсе вплотную приблизилась к членству в НАТО, убрав с пути преграды в виде ПДЧ и получив единодушное одобрение будущей интеграции.

"Теперь от членства в НАТО нас отделяет только один шаг – победа в войне. И мы этот шаг обязательно сделаем",- подчеркнул Чернев.

Отвечая на уточняющий вопрос, не развязало ли коммюнике саммита "руки" России и она сделает все, чтобы война длилась, как можно дальше, Чернев сказал: "В любом случае война будет продолжаться настолько долго, насколько у России хватит сил и ресурсов. Просто так она не отступит и не вернет нам наши территории. Но когда она потерпит на поле боя сокрушительное поражение, а внутри России начнутся политические потрясения и произойдет крушение путинского режима, ей придется прекратить войну независимо от коммюнике саммита НАТО в Вильнюсе".

Как сообщалось, согласно заключительному коммюнике саммита Североатлантического Альянса приглашение Украине в НАТО будет направлено, когда союзники будут готовы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

Глава Нацполиции об общении полицейского с военнообязанными: за злостное неповиновение – административная и даже уголовная ответственность

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА