17:37 13.07.2023

В Киевской области стартовал проект восстановления 93 частных домов, разрушенных в результате российской агрессии – глава ОВА

1 мин читать
В Киевской области стартовал проект восстановления 93 частных домов, разрушенных в результате российской агрессии – глава ОВА

В Киевской области стартовал проект по восстановлению 93 частных домов, которые были разрушены в результате вооруженной российской агрессии, сообщает глава ОВА Руслан Кравченко.

"Новые дома получат жители 15 громад в 5 районах области. Продолжаем выполнять поручение президента Украины по оперативному восстановлению региона, чтобы люди как можно скорее возвращались в свои дома. Восстанавливаем дома за средства областного бюджета, также приобщаются громады", - написал Кравченко в Фейсбуке в четверг.

Он отметил, что Киевская область первой реализует данный проект. Работы уже начались на 55 объектах, на остальных – начнутся в ближайшее время.

"Будут выполняться работы поэтапно. Все дома планируем ввести в эксплуатацию до конца этого года, чтобы люди вернулись в свои дома до Нового года", - сообщает Кравченко.

Разрушенные дома восстанавливаются на земельных участках их владельцев.

"Списки формировали комиссии сельских, поселковых, городских территориальных громад из числа льготных категорий граждан. Все объекты, включенные в программу, согласованы образованной Киевской ОВА комиссией", - подчеркнул глава ОВА.

Отмечается, что площадь домов составляет 70, 90 и 120 кв.м, а стоимость работ - 420 млн грн. На каждом объекте предусматриваются такие работы, как: расчистка территории, возведение дома, обустройство сети электроснабжения, водопровода, канализации, газоснабжения; обеспечение оборудованием, мебелью и инвентарем. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА