05:49 14.07.2023

Операция "Атлантическая решимость": Байден разрешил направить в Европу до 3 тыс военнослужащих

2 мин читать
Операция "Атлантическая решимость": Байден разрешил направить в Европу до 3 тыс военнослужащих


 Президент США Джо Байден уполномочил Пентагон отправить около 3 тыс резервных сил в Европу для поддержки операции «Атлантическая решимость» в связи с продолжающейся войной в Украине, сообщил директор Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал-лейтенант Дуглас Симс во время брифинга для прессы.
"Президент подписал указ, утверждающий мобилизацию отдельных резервных сил... не более 3000 человек пополнят вооруженные силы для поддержки операции «Атлантическая решимость». Кроме того, операция «Атлантическая решимость» будет определена как операция на случай непредвиденных обстоятельств. Это новое обозначение приносит пользу военнослужащим и семьям за счет увеличения полномочий, прав и доступа к силам и личному составу резерва", - подчеркнул Симс.
Он также напомнил, что с 2014 года Европейское командование США предоставляет боеспособные силы для ротации в Европе.
"Эти силы продолжают демонстрировать приверженность США НАТО, повышая готовность, повышая оперативную совместимость и укрепляя связи между союзниками и партнерами", - отметил Симс.
"Наконец, это подтверждает непоколебимую поддержку и приверженность защите восточного фланга НАТО после незаконной и неспровоцированной войны России против Украины", - добавил он.
У США в Европе находится более 100 000 военнослужащих, и это число выросло с начала российского вторжения в феврале 2022 года, передает американский телеканал CNN.
"Дополнительные войска, скорее всего, будут работать в сфере логистики и поддержки или в таких областях медицины, как стоматология и здравоохранение — роли, которые резервы обычно выполняют больше, чем действующая сила", - информирует CNN.


 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА