12:20 14.07.2023

В Тернопольской области гадалка выманила у директора медцентра $300 тыс. за закрытие дела - МВД

2 мин читать
В Тернопольской области гадалка выманила у директора медцентра $300 тыс. за закрытие дела - МВД

Гадалка из Тернопольской области обещала директору медицинского центра Буковины за $300 тыс. помочь закрыть уголовное дело с привлечением киевского адвоката, но договоренности не выполнила, оба злоумышленника уведомлены о подозрении в мошенничестве.

"Гадалка из Тернопольщины пообещала директору медицинского центра Буковины помочь с закрытием уголовного производства в отношении него и других должностных лиц медучреждения. За это она попросила $300 тыс", - говорится в сообщении в телеграм-канале Министерства внутренних дел Украины в пятницу.

По информации ведомства, женщина рассказала, что у нее есть знакомые среди влиятельных лиц в государстве, которые за деньги смогут помочь, также она порекомендовала воспользоваться услугами ее знакомого адвоката.

"Мужчина обратился к адвокату из Киева, который должен был представлять его законные интересы во время расследования, в котором директор медучреждения является фигурантом. Адвокат за денежное вознаграждение пообещал повлиять на представителей правоохранительных органов", - указывается в сообщении.

Правоохранители задержали адвоката при получении $10 тыс. Следователи полиции сообщили адвокату и гадалке о подозрении.

В сообщении Офиса генпрокурора в Телеграм уточняется, что директор медцентра является фигурантом уголовного производства, зарегистрированного по фактам хищения и легализации более 15 млн. грн. бюджетных средств.

"Подозреваемая порекомендовала мужчине нанять столичного адвоката. Он предложил клиенту в обход закона помочь избежать уголовной ответственности его родственнику, который тоже фигурирует в деле легализации бюджетных средств. Защитник подстрекал мужчину предоставить следователю $10тыс. При этом он заверил, что лично передаст средства правоохранителям", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре уточняют, что с января по май этого года гадалка совместно с другими лицами получила от мужчины $300 тыс., однако никаких договоренностей не выполнили.

При процессуальном руководстве Черновицкой областной прокуратуры гражданка, которая предоставляет услуги по гаданию, и адвокат уведомлены о подозрении в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды (ч.4 ст.190, ч.4 ст.27, ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины).

В настоящее время следственные действия продолжаются, устанавливаются другие причастные к совершению правонарушений лица.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

Все шесть реакторов Запорожской АЭС находятся в "холодном останове" – МАГАТЭ

ПВО и фронт являются главными темами при разговорах с партнерами – Зеленский

Украинская авиация за сутки атаковала 11 районов скопления сил противника - Генштаб

На фронте за сутки было 60 столкновений, на Бахмутском направлении ВСУ отразили 28 атак - Генштаб

Войска РФ за сутки нанесли по территории Украины 1 ракетный и 65 авиаударов - Генштаб

Россияне обстреляли Новокаховскую громаду, пострадали два человека – ОВА

ВСУ и Минстратегпром в мае планируют запустить "Железный полигон" для испытания оружия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА