20:55 15.07.2023

Общество научилось отличать враждебное ИПСО и овладело спецификой обнародования информации во время войны - Маляр

2 мин читать
Общество научилось отличать враждебное ИПСО и овладело спецификой обнародования информации во время войны - Маляр

Украинское общество беспрецедентно овладело спецификой обнародования информации во время войны и научилось отличать враждебное ИПСО, заявляет заместитель министра оборона Анна Маляр.

"Сейчас уже можно говорить, что наше общество беспрецедентно быстро овладело спецификой обнародования информации во время войны и очень хорошо научилось отличать враждебное ИПСО", - написала она в телеграм-канале.

По ее словам, величайший информационный вызов этой войны, не враждебная дезинформация, а необходимость всему обществу перейти на информационный режим военного времени.

"Украина не вводила военную цензуру. Мы пошли по пути презумпции, что наше общество взрослое и будет достаточно объяснений. За время полномасштабного вторжения в Минобороны произошло огромное количество оффрек встреч с блоггерами, экспертами, журналистами и мы всегда находили понимание. Год назад Минобороны разработало. во все областные администрации правила освещения информации военного характера. Все председатели ВГА с нами в связи с этим вопросом 24/7. И результат очевиден", - подчеркнула замминистра.

Маляр отметила, что Минобороны проводило просветительские кампании по правилам подачи информации во время войны.

"В большей степени мы с задачей справились и ставка на взрослость общества была сделана верно", - отметила она, добавив, что "есть люди, которые ради просмотров и ругательств могут обнародовать что угодно и делают себе публичный капитал на военной теме".

"Но взрослое общество таких людей уже начало осуждать и не доверять им", - подчеркнула Маляр.

"Кроме того, у нас все еще бывают единичные ливни чувствительной информации от мобилизованных военных. У нас есть случаи, когда гражданские помогают бригадам в обмен на информацию и даже в обмен на интервью определенным СМИ. Минобороны вместе с ВСУ занимается решением этого вопроса. Но единичные случаи на несколькосоттысячную армию – это неплохой результат", - подытожила замминистра обороны Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

Россияне ночью обстреляли Чернобаевку, пострадала женщина – Херсонская ОВА

В ближайшие двое суток в Украине в основном без осадков, на юге кратковременные дожди – Укргидрометцентр

Число погибших от авиаударов РФ по гипермаркету в Харькове увеличилось до 13 человек – Офис генпрокурора

Украинские защитники отразили угрозу прорыва войск РФ на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

В Винницкой и Харьковской областях удары РФ привели к повреждению газораспределительных сетей - Минэнерго

Польша поднимала авиацию из-за интенсивных ракетных атак РФ по регионам Украины

Зеленский призвал Байдена и Си Цзиньпиня принять участие в Саммите мира: Мы не хотим, чтобы Устав ООН сгорел, как книги в уничтоженной ракетами РФ харьковской полиграфии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА