19:45 18.07.2023

Украину посетят лидеры еще нескольких стран Африканского Союза - Зеленский

2 мин читать
Украину посетят лидеры еще нескольких стран Африканского Союза - Зеленский

В Украину с визитом прибудут лидеры еще нескольких стран Африканского Союза, рассказал в интервью африканским журналистам президент Украины Владимир Зеленский.

"Я рад тому, что делегация (африканская – ИФ-У) была здесь. Честно говоря, я считаю, что мы могли бы расширить подобные встречи. И я ожидал, что может больше к нам приехать государств. И действительно планируют. И мы ожидаем приезда еще некоторых государств, еще некоторых лидеров. Они будут в Украине", - заявил президент.

По его словам, "важно общение с этими лидерами, чтобы мы смотрели друг другу в глаза, потому что им важно увидеть своими глазами, что здесь происходит и последствия войны. Послушать, услышать. Не по телефону, не через медиа, не через Лаврова".

"Когда африканские лидеры получают через МИД РФ информацию об Украине - это неправильно. У нас нет никакого посредничества, у нас нет никакого диалога с РФ. Мы в войне с ними. Я бы хотел, чтобы вы (африканцы – ИФ-У) воспринимали информацию об Украине через себя, через своих журналистов", - сказал он.

Глава государства также отметил, что хотел бы иметь возможность провести встречи со всеми лидерами государств Африканского Союза и в рамках недавнего визита африканской делегации в Киев предлагал провести такую обширную встречу на территории любой из стран Африки.

"В нашем кругу (в рамках предыдущей встречи с делегацией из Африки – ИФ-У) сидело несколько президентов. И мы общались о разных вещах, о последствиях этой войны, о причинах … Нам не хватало времени. Мы общались 2,5 или 3 часа. И это и так было немало, но нам не хватило времени и контактов", - рассказал Зеленский.

"И я считаю, и я на этом очень настаивал, очень хотел, чтобы у меня была возможность встретиться со всеми лидерами. Почему мы предлагали, чтобы это была моя встреча на территории любого государства африканского континента, куда могут приехать лидеры? Потому что важно, чтобы общество ваших государств видело нас, слушало нас, могло спросить, могло получить ответ. Не из-за каких-либо средств массовой информации, а так, напрямую. И потом нашли в себе силы и смелость приехать в Украину и увидеть, что здесь происходит. Сделать выводы. Это очень важно", - добавил он.

Во время общения с журналистами президент также отметил, что украинский народ заслуживает на доверие в отношениях с народами африканских государств.

"И я бы очень хотел усилить наши отношения, но для этого нужно, чтобы обе стороны были готовы к ним", - резюмировал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Станиславе Херсонской области из-за атаки БПЛА погиб один человек, один пострадал – ОВА

Российские спецслужбы вербовали украинских подростков для проведения диверсий

Отключения э/э начнутся с 14:00 вместо анонсированных ранее 18:00 – облэнерго

СБУ задержала чиновника Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ РФ

На Киевщине третьи сутки продолжается ликвидация пожара на промышленном объекте после вражеской атаки

Вследствие ночной атаки в Хмельницкой области возник пожар на объекте инфраструктуры – ОВА

В Украину вернули тела 254 погибших защитников – Координационный штаб

На выходных в Украине, кроме западных областей, дожди и грозы

Неповиновение военнослужащего общественно опасно даже при отсутствии тяжких последствий – Верховный суд

С начала вторжения РФ к эксплуатации допущено более ста новых образцов боеприпасов – Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА