12:07 19.07.2023

Премьер Ирландии посетил Бучу Киевской области

1 мин читать

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар посетил вместе с генеральным прокурором Украины Андреем Костиным места российских преступлений в г.Буча Киевской области, сообщили в Офисе генпрокурора в среду.

Костин рассказал главе ирландского правительства, что всего в Бучанском районе было убито более 1400 гражданских, еще больше подверглись пыткам. По его словам, системность этих преступлений свидетельствует о том, что агрессор преследовал украинцев за национальную идентичность и проукраинскую позицию. Аналогичные случаи фиксируются и в других освободившихся городах.

"У Украины две основные цели: остановить российскую агрессию и положить конец безнаказанности России за международные преступления. Кремлевский режим представляет угрозу для всего мира. Поэтому весь мир должен действовать сообща и скоординированно, чтобы привлечь руководителей режима и их приспешников к ответственности за все совершенное ими зло", – подчеркнул Костин.

Сообщение проиллюстрировано совместными фото Костина и Варадкара внутри и рядом с Храмом Андрея Первозванного в Буче, на подворье которого российские оккупанты закапывали убитых ими жителей города в марте 2022 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА