13:41 19.07.2023

Терминалы Kernel, Viterra, CMA CGM Group повреждены в результате атаки портов "Одесса" и "Черноморск"

2 мин читать
Терминалы Kernel, Viterra, CMA CGM Group повреждены в результате атаки портов "Одесса" и "Черноморск"

В ходе атаки российских оккупационных войск, направленной на порты "Одесса" и "Черноморск" в ночь на среду, получила повреждения инфраструктура международных и украинских трейдеров Kernel, Viterra, CMA CGM Group, а также резервуары и причалы Одесского порта, сообщила пресс-служба Минвосстановления.

"Россия продолжает терроризировать мир даже после выхода из Зерновой инициативы. Атакованы зерновые терминалы и портовая инфраструктура в портах "Одесса" и "Черноморск". Повреждения получила зерновая инфраструктура международных и украинских трейдеров, перевозчиков Kernel, Viterra, CMA CGM Group. Также, повреждены резервуары и причалы Одесского порта", - сказано в сообщении.

Указывается, что атака была направлена на портовую инфраструктуру, которая задействована в работе зернового коридора.

Министр развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков призвал мир защитить портовую инфраструктуру, так как ее уничтожение делает невозможными поставки зерна на мировые рынки и в страны, которые нуждаются в продовольствии.

"Атака на зерновые терминалы – акт агрессии против мира. Цель российских террористов – уничтожение любых путей поставки зерна на мировые рынки. Государство-террорист воюет не только с Украиной, но и с населением Африки и Азии, для которых это зерно – вопрос выживания. Зерновая и портовая инфраструктура должны быть защищены миром. Это гарантия, в первую очередь, для продовольственной безопасности мира", - приводятся слова Кубракова в сообщении.

Ранее спикер оперативного командования "Юг" Владислав Назаров сообщил, что ночью оккупанты атаковали дронами типа Shahed-136 зерновой терминал в порту Одесской области. По его словам, план атаки зернового терминала одного из портов Одесской области не дали реализовать силы противовоздушной обороны. 22 дрона были уничтожены силами противовоздушной обороны юга, два попали в админздание припортового объекта. Из-за падения обломков сбитых дронов произошло возгорание двух припортовых терминалов, в том числе зернового.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В G7 призывают к олимпийскому перемирию

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА