18:43 19.07.2023

Жара не ослабевает в европейских странах, метеорологи фиксируют температурные рекорды

2 мин читать
Жара не ослабевает в европейских странах, метеорологи фиксируют температурные рекорды

Аномальная жара продолжает доставлять неудобство жителям ряда стран южной Европы, в частности Испании и Италии, сообщают в среду европейские СМИ.

Температура воздуха на Сицилии днем приблизилась к 47 градусам по Цельсию, самый высокий показатель был зафиксирован в Агридженто и Трапани. Службы здравоохранения острова сообщают об увеличении на 20% числа обращений граждан в больницы.

Как минимум в 20 городах Италии продолжает действовать введенный властями повышенный уровень опасности из-за жары. Речь идет, в том числе о Риме, Флоренции и Болоньи. Министр здравоохранения Италии Орацио Скилаччи призвал жителей и туристов проявлять повышенную бдительность и избегать пребывания под прямыми лучами солнца с 11:00 до 18:00. Между тем, в Риме наблюдаются перебои с подачей электроэнергии на фоне резкого роста использования кондиционеров.

Испанские метеорологические службы в среду сообщили о том, что средняя температура прибрежных вод побила рекорд для этого времени года. Так, вода в среднем прогрелась до 24,6 градуса по Цельсию, что на 2,2 градуса выше, чем средний показатель для этого времени. В некоторых частях температура воды превысила 28 градусов по Цельсию.

Сложная ситуация наблюдается в Греции и на Кипре. Греческие синоптики фиксируют пиковые показатели в 39 градусов по Цельсию на востоке страны и в 41 градус на западе. Кроме того, в Афинах к выходным ожидают 43 градуса по Цельсию. На Кипре регистрируют температуру в примерно 40 градусов по Цельсию, в пятницу и субботу ситуация, по прогнозам, ухудшится, будет еще жарче.

В Греции на фоне 40-градусной жары продолжают распространяться природные пожары. Сотни человек эвакуированы. К борьбе с огнем привлечены пожарные, прибывшие из других стран, в том числе Польши, Румынии и Словакии.

Накануне в ряде регионов на юго-востоке Франции зафиксировали температурные рекорды. В департаменте Арьеж воздух впервые за историю метеонаблюдений прогрелся до 40,6 градуса по Цельсию. Рекордная температура зафиксирована и в Ренно на Корсике - 38,3 градуса по Цельсию.

Кроме того, вода в Средиземном море в районе Ниццы прогрелась до 29,2 градуса по Цельсию, что стало самым большим показателем за всю историю наблюдений в этом регионе.

Во Всемирной метеорологической организации (ВМО) накануне предупредили, что температура выше 40 градусов по Цельсию продержится во многих регионах мира на протяжении нескольких дней.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС ввел санкции в отношении белорусского холдинга "БелОМО" в рамках 14-го антироссийского пакета

В Покровске в результате ракетного удара 4 человека погибли, 34 ранены – глава ОВА

В Одессе от обстрела пострадал склад сети "Таврия В"

Межправительственная конференция Украина-ЕС на уровне министров в Люксембурге во вторник даст старт переговорам о членстве – Офис вице-премьера

Россияне обстреляли Курахово, один человек погиб, один пострадал – глава ОВА

Энергодар пережил длительное обесточивание после повреждения БПЛА второй за неделю подстанции – МАГАТЭ

Экстренные отключения э/э в Днепропетровской области, в ряде областей увеличение объема ограничений – ДТЭК и "Укрэнерго"

В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЭКСТРЕННЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ Э/Э - ДТЭК

КМП НБУ ВО МНЕНИИ О ДИНАМИКЕ УЧЕТНОЙ СТАВКИ В 2024Г РАЗДЕЛИЛСЯ КАК 7:4 В ПОЛЬЗУ СНИЖЕНИЯ ЕЩЕ НА 0,5-1 П.П.

День Конституции не будет выходным в 2024 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА