17:56 20.07.2023

Жара в Европе сменилась бурями с градом, а в США по-прежнему аномально высокие температуры

2 мин читать
Жара в Европе сменилась бурями с градом, а в США по-прежнему аномально высокие температуры

В ряде европейских стран аномально жаркая погода начала постепенно спадать, но ей на смену в некоторых регионах пришли штормовые бури, сообщает агентство ЭФЭ.

Так, на северо-восток Италии после зафиксированных ранее на этой неделе температурных рекордов обрушился сильным шторм с градом, размер которого был сопоставим с теннисный мяч. Непогода затронула область Венето, где пострадали более 100 человек. Град повредил также виноградники, на которых выращивают сорт винограда, используемого для просекко.

Со штормовой погодой также столкнулись жители Хорватии и Словении. Более 10 человек получили ранения.

Между тем в Греции жара не стихает. На фоне 40-градусной температуры воздуха пожарные борются с природными пожарами близ Афин. В операции задействованы самолеты и вертолеты, в том числе из других европейских стран. Температура воздуха к концу недели, как ожидается, превысит 45 градусов по Цельсию. В министерстве культуры страны приняли решение закрыть все археологические достопримечательности для посещения, в том числе Афинский Акрополь, до 23 июля.

На острове Родос в четверг объявили режим ЧС, в ряде горных районов проводят эвакуацию местных жителей.

Жара продолжает усиливаться на другом материке. В США фиксируют чрезвычайно высокую температуру воздуха для этого времени года. Повышенный уровень опасности объявлен во многих штатах, в общей сложности такое предупреждение затронуло треть населения страны. В Лас-Вегасе в ближайшие дни ожидают рекордный показатель в 47 градусов по Цельсию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА