18:46 20.07.2023

На фронте в течение суток было 20 боестолкновений, Силы обороны продолжают наступление на Мелитопольском и Бердянском направлениях

1 мин читать
На фронте в течение суток было 20 боестолкновений, Силы обороны продолжают наступление на Мелитопольском и Бердянском направлениях

Российские оккупанты сосредотачивают основные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях на востоке Украины, в течение суток произошло 20 боевых столкновений, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению на 18.00 четверга, опубликованной на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах, наносят огневое поражение артиллерией по выявленным целям противника, осуществляют меры контрбатарейной борьбы, рассказали в Генштабе.

"На Купянском направлении наши воины стойко держат оборону, успешно отбили атаки противника юго-западнее Масютовки Харьковской области… На Бахмутском направлении под плотным огнем артиллерии противника, наши защитники успешно отразили атаки противника на юго-западной окраине Клещиевки", - говорится в сводке.

"На Авдеевском направлении, под плотным огнем авиации и артиллерии противника, наши защитники успешно отразили атаки российских войск в районе Невельского… На Марьинском направлении наши воины продолжают сдерживать наступление российских войск в районах Новомихайловки и Марьинки Донецкой области", - сообщают в Генштабе.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на предотвращении дальнейшего продвижения украинских войск. В Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок не выявлено. На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА