21:12 21.07.2023

Экс-нардеп Микитась вышел из СИЗО на 6 дней – ЦПК

2 мин читать
Экс-нардеп Микитась вышел из СИЗО на 6 дней – ЦПК

Суд разрешил экс-нардепу Максиму Микитасю, подозреваемому во взяточничестве и содержащегося под стражей с октября 2022 года, со 2 по 7 августа уехать в Ивано-Франковскую и Львовскую область по семейным обстоятельствам, сообщается в телеграм-канале Центра противодействия коррупции.

Соответствующее решение было принято на заседании Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) в пятницу. При этом, как отмечается в сообщении, на заседании не было сотрудников конвоя. "По нашим данным, Микитась вышел из СИЗО еще несколько дней назад, деньги (залог – ИФ-У) внесли в минувшие выходные", - отмечают в ЦПК.

Сообщается, что ВАКС на задседании 11 июля продлил Микитасю содержание под стражей до 8 сентября, но уменьшил залог с 40 до 20 млн грн. "Нам не известно, кто внес залог: Микитась лично или кто-то другой как залогодатель", - отмечают в ЦПК.

В октябре следователь судья назначил Микитасю залог в 260 млн грн, но апелляция уменьшила его до 100 млн грн. Через некоторое время залог уменьшили до 85 млн грн, затем до 80 млн, впоследствии до 40 млн грн и в последний раз до 20 млн грн.

Следующее заседание по этому делу назначено на 4 августа. Обвиняемый обещал принять участие в заседании по видеосвязи, а 7 августа уже прибыть на заседание в помещение суда.

Как сообщалось, Микитась был задержан 18 октября по подозрению в предложении взятки в сумме EUR22 млн городскому голове Днепра Борису Филатову. "18 октября 2022 года под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ задержан народный депутат Украины VIII созыва по подозрению в предложении предоставления неправомерной выгоды в особо крупном размере", - информировали тогда в САП.

Позже в НАБУ сообщили, что бывший народный депутат Украины (в прошлом — топ-чиновник государственной компании "УкрБуд") Максим Микитась предложил городскому голове города Днепр неправомерную выгоду за заключение с подконтрольными ему компаниями контракта по строительству метрополитена в Днепре вне конкурса.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА