14:29 22.07.2023

Разведка США заявляет, что "нет оснований сомневаться" в передаче Россией Беларуси первой партии ядерного оружия

1 мин читать
Разведка США заявляет, что "нет оснований сомневаться" в передаче Россией Беларуси первой партии ядерного оружия

Высокопоставленные чиновники разведывательного управления министерства обороны США (DIA) заявили, что у них "нет оснований сомневаться" в передаче Россией Беларуси первой партии ядерного оружия, сообщает CNN.

"Высокопоставленные чиновники DIA заявили небольшой группе репортеров, что у аналитиков "нет оснований сомневаться" в заявлениях Путина (о том, что Россия перевезла в Беларусь первую партию тактического ядерного оружия - "ИФУ") и нет оснований сомневаться, "что они добились определенных успехов" в передаче оружия", - говорится в сообщении.

"Чиновники не раскрывают, почему они так считают. Они признали, что американскому разведывательному сообществу трудно отследить это оружие даже с помощью спутниковых изображений", - отмечает CNN.

16 июня Путин заявил, что Россия переместила первую часть ядерных зарядов в Беларусь.

6 июля Лукашенко заявил, что все запланированное к перемещению в Беларусь российское ядерное оружие прибудет в республику до конца года и что "большая часть перемещена и находится в Беларуси".

Вместе с тем, ранее официальные лица западных стран заявляли, что по их данным Беларусь не завершила модернизацию необходимых хранилищ для размещения тактического ядерного оружия, и что доступные спутниковые снимки не показали каких-либо признаков подготовки к этим действиям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА