18:47 23.07.2023

Силы обороны Украины продолжают наступательную операцию на Мелитопольском и Бердянском направлениях - Генштаб

2 мин читать
Силы обороны Украины продолжают наступательную операцию на Мелитопольском и Бердянском направлениях - Генштаб

На основных направлениях противостояния - Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях - за минувшие сутки произошло 27 боевых столкновений, сообщает Генеральный штаб ВСУ обстановку по состоянию на 18:00 воскресенья.

"Противник и в дальнейшем сосредотачивает основные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, продолжаются тяжелые бои. В течение суток состоялось 27 боевых столкновений", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Как отмечается, на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие.

"Нанес авиационный удар в районе Павловки Сумской области. Осуществил минометные и артиллерийские обстрелы более 15 населенных пунктов, в частности это Тимоновичи Черниговской области; Середина-Буда, Угроиды, Юнаковка Сумской области", - информирует Генштаб.

Как отмечается в сообщении, на Купянском направлении "наши воины стойко держат оборону. Противник нанес авиационный удар в районе Кучеровки Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Фиголевка, Новомлинск, Двуречная и Кисловка Харьковской области".

На Лиманском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Торского Донецкой области. Нанес авиационный удар в районе Серебрянского леса в Донецкой области. "На Бахмутском направлении, под плотным огнем артиллерии противника, наши защитники успешно отбили атаки в районах Богдановки, Клещеевки и северо-восточнее Орехово-Васильевки Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов пострадали более 10 населенных пунктов, среди них Богдановка, Ивановское, Дружба и Нью-Йорк Донецкой области".

"На Авдеевском направлении, под плотным огнем авиации и артиллерии противника, наши защитники успешно отбили атаки российских войск в районах Авдеевки и Невельского. На Марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск в районах Красногоровки и Марьинки", - сообщает Генштаб. На этом направлении враг обстрелял более 10 населенных пунктов.

На Шахтерском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Новомихайловки и нанес авиационный удар возле Благодатного Донецкой области. "Осуществил обстрелы более 15 населенных пунктов... На Запорожском и Херсонском направлениях противник сосредоточивает основные усилия на недопущении дальнейшего продвижения наших войск. Осуществил безуспешные попытки восстановить утраченное положение в районе Приютного Запорожской области", - говорится в сообщении.

Как информирует Генштаб, "Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах, наносят огневое поражение артиллерией по выявленным целям противника, осуществляют мероприятия контрбатарейной борьбы".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА