23:14 25.07.2023

Национализированный Сенс Банк намерен стать самым технологичным банком Украины – новое руководство

2 мин читать
Национализированный Сенс Банк намерен стать самым технологичным банком Украины – новое руководство


Сенс банк (ранее Альфа-Банк, Киев), национализированный в конце прошлой недели, намерен стать более эффективным поставщиком финансовых услуг и самым технологичным банком в стране, говорится в обращении новоназначенных глав наблюдательного совета и правления банка Шевки Аджунера и Андрея Кузьмина.
"Наша цель – укрепить лидерские позиции на рынке и продолжать внедрять инновационные продукты и технологии для наших клиентов и партнеров", - подчеркнули новые руководители финучреждения.
По их словам, все новые члены правления и набсовета приступили к исполнению своих обязанностей с целью обеспечения стабильной работы и дальнейшего развития банка и его клиентов.
"Мы верим, что персонал и клиенты являются важнейшим активом банка и решающим залогом его успеха", - подчеркивается в обращении.
Как сообщалось, новым главой наблюдательного совета Сенс Банка после его национализации по представлению Министерства финансов стал экс-глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер, несколько лет назад возглавлявший набсовет "Укрзализныци".
Тем временем главой правления стал Дмитрий Кузьмин, который около полугода возглавлял банк с иностранным капиталом Универсал Банк до продажи его в конце 2016 года группе "ТАС" Сергея Тигипко. До этого он работал в Райффайзен Банке Аваль, а еще ранее – в Ситибанке, где, в частности, более 10 лет был главным бухгалтером. После 2020 года был независимым членом набсовета AS PrivatBank.
Сенс Банк по размеру активов (около 3,4% от активов всей банковской системы – 96,637 млрд грн) занимает 11-е место среди 65 действующих банков Украины. Он был национализирован в последние несколько дней по специально принятому закону как системно важный банк с мажоритарными акционерами из Альфа-Групп, попавшими под санкции.
За второй ІІ квартал 2023 года открыл два новых отделения, расширив свою сеть до 140 подразделений по всей стране.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА