13:38 27.07.2023

Рада отправила Ткаченко в отставку с поста министра культуры и информационной политики

2 мин читать
Рада отправила Ткаченко в отставку с поста министра культуры и информационной политики

Верховная Рада поддержала отставку Александра Ткаченко с должности министра культуры и информационной политики, сообщила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

Как отметила парламентарий в своем телеграм-канале, данное решение поддержал 321 народный депутат на пленарном заседании в четверг.

"ВР отправила в отставку министра гуманитарной политики Ткаченко. За – 321 депутат. Он (Ткаченко – ИФ-У) пришел в парламент с двухминутным отчетом. Призвал к политической культуре, а не культуре хейта... Заявил, что во время войны нужна и культура, и дроны", – написала Геращенко.

Верховная Рада не планирует на текущей неделе принимать решение по поводу назначения нового министра культуры и информационной политики после отставки Ткаченко, сообщил член фракции "Голос" Ярослав Железняк.

"Вопрос назначения нового министра сегодня не стоит в повестке дня и, скорее всего, не будет на этой неделе", – написал парламентарий в телеграм-канале.

Ткаченко в 2019 году был избран народным депутатом IX созыва от партии "Слуга народа" номером 9 в списке как беспартийный. Был членом одноименной фракции в украинском парламенте, где также возглавлял комитет по гуманитарной и информационной политике.

4 июня 2020 года Верховная Рада назначила Ткаченко министром культуры и информационной политики.

Позже, 11 ноября 2021 года Ткаченко подал заявление об отставке с должности министра к председателю Верховной Рады. Это произошло после того, как Кабинет министров на закрытом заседании 10 ноября проголосовал за отделение Госкино от Министерства культуры и информационной политики. Однако в Раде его отставку не поддержали.

Вечером 21 июля президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением заменить Александра Ткаченко на посту министра культуры и информационной политики.

26 июля комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики не поддержал отставку Александра Ткаченко с должности министра культуры и информационной политики Украины.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА