22:17 28.07.2023

«Европейская солидарность»: секретаря Полтавского горсовета отстранили от ведения заседания совета без законных оснований

1 мин читать
«Европейская солидарность»: секретаря Полтавского горсовета отстранили от ведения заседания совета без законных оснований

 

 Отстранение секретаря Полтавского горсовета – это продолжение демонтажа местного самоуправления. Об этом говорится в заявлении «Европейской Солидарности», опубликованном на сайте партии в пятницу.

«Европейская Солидарность вынуждена констатировать, что в День Государственности страна вновь должна наблюдать процесс демонтажа элементов государственности, в частности местного самоуправления. Отстранение секретаря Полтавского городского совета, и.о. председателя Андрея Карпова от ведения заседания совета в его присутствии происходило без законных оснований, а значит, является нарушением закона», - подчеркивается в заявлении.

Также в обращении ЕС отмечено, что «подобные нарушения мы уже наблюдали во многих других городах, в частности в Чернигове, Ровно, многих других местных советах, которые не контролирует власть, потому что избиратели имели другую волю местного самоуправления».

Кроме того, подчеркивается: «Партия считает, что курс Александра Мамая не может быть продолжен, что Полтава нуждается в смене коррумпированных представителей его команды и качественного управления городом».

В заявлении указано, что фракция «ЕС» в Полтаве получила четкие установки относительно позиции по запрету московского патриархата в городе, приоритетного внимания помощи армии и особенно полтавским подразделениям ВСУ, соответствующей политике исторической памяти, которые исповедует «Европейская Солидарность».

«Все решения в горсовете должны проходить в четком соответствии с законами Украины», - говорится в заявлении «ЕС».

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ атаковала Полтавскую область с воздуха, повреждена инфраструктура – ОВА

Среди основных версий убийства Фарион рассматриваются ее общественная деятельность и личная неприязнь – Клименко

Трамп обещает свести Украину и РФ и заключить мир после избрания президентом США - разговор с Зеленским

Зеленский и Трамп провели телефонный разговор

ЗЕЛЕНСКИЙ И ТРАМП ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР И ДОГОВОРИЛИСЬ ОБСУДИТЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, КАКИЕ ШАГИ МОГУТ СДЕЛАТЬ МИР СПРАВЕДЛИВЫМ И ПРОЧНЫМ

Войска РФ нанесли 65 авиаударов по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины - Генштаб

Дело о покушении на Фарион переквалифицировано на «умышленное убийство» - полиция

Оккупанты 28 раз пытались прорвать оборону на покровском направлении - Генштаб

Ирина Фарион скончалась в больнице в результате огнестрельного ранения

ИРИНА ФАРИОН СКОНЧАЛАСЬ В БОЛЬНИЦЕ - ПРЕСС-СЛУЖБА ПЕРВОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЬВОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА