04:33 30.07.2023

На предстоящую встречу в Саудовской Аравии, посвященную восстановлению мира в Украине приглашены чиновники из 30 стран – WSJ

2 мин читать
На предстоящую встречу в Саудовской Аравии, посвященную восстановлению мира в Украине приглашены чиновники из 30 стран – WSJ

 Саудовская Аравия намерена провести переговоры по восстановлению мира в Украине, в которых примут участие высокопоставленные чиновники из около 30 крупных и развивающихся стран, в начале августа в Джидде, сообщает в субботу The Wall Street Journal (WSJ).

"По словам дипломатов, вовлеченных в обсуждения, на встречу, которая состоится в Джидде 5 и 6 августа, прибудут высокопоставленные официальные лица примерно из 30 стран", - сообщает газета.

Указывается, что Россия не получила приглашения на эту встречу.

Как ожидается, в переговорах возьмут участие представители западных стран, Украины и ключевых развивающихся стран, в том числе Индии и Бразилии. Западные и украинские официальные лица надеются, что переговоры приведут к мирному саммиту позже в этом году.

Среди тех, кто уже подтвердил свое участие – Великобритания, ЮАР, Польша и страны ЕС.

Также, знакомый с ситуацией источник заявил, что в Джидде будет присутствовать советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По информации издания, западные официальные лица выбрали Саудовскую Аравию для проведения переговоров частично в надежде на то, что она сможет побудить Китай принять в них участие.

Как сообщалось, 27 июля президент Владимир Зеленский сказал "была уже встреча в Копенгагене, сейчас в Саудовской Аравии планируется вторая встреча. Я рад, что там будет Бразилия. Затем мы выйдем на саммит Формулы мира".

В конце июня в Копенгагене состоялась встреча советников по национальной безопасности и политических советников лидеров более чем 10 стран, посвященная подготовке "Саммита мира".

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА